Как прописать несовершеннолетнего ребенка в другую квартиру в москве

Как прописать несовершеннолетнего ребенка в другую квартиру в москве

Здравствуйте друзья. Если вы собираетесь продать свое жилье самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов риелторов, вам придется изучить множество нюансов, так или иначе связанных с данным процессом. Во-первых, нужно ознакомиться с рынком, изучив подобные предложения, оценить свою квартиру, сделать косметический ремонт при необходимости. Во-вторых, собрать необходимые документы, найти покупателя, правильно оформить сделку и так далее. Помимо основных документов (правоустанавливающие бумаги, техпаспорт и прочее), потенциальный покупатель может затребовать некоторые документы, которые в принципе не обязательны, но обеспечат ему дополнительную юридическую гарантию в случае чего. Практически в каждой семье есть дети, некоторые из которых не просто зарегистрированы в квартире или доме, но и попутно являются еще и собственниками данной недвижимости.

Как выписать ребенка при продаже квартиры

Выписать ребенка при продаже квартиры несложно, даже если он является собственником жилья. Главное, чтобы родители договорились о том, где будет жить их чадо, иначе проблему придется решать в суде. Вопрос о выписке ребенка из квартиры в большинстве случаев возникает при продаже жилья. Часто – при изменении семейных обстоятельств. Например, ребенок прописан в квартире отца, но после развода бывшие супруги решили, что несовершеннолетний должен жить с мамой.

Инструкция как выписать ребенка из квартиры

Вопрос о выписке ребенка из квартиры очень запутанный и непростой.

Существует множество уникальных ситуаций, связанных со снятием ребенка с регистрации по месту жительства. Во внимание принимаются такие факторы как:

  1. характеристики нового жилья и пр.
  2. возраст ребенка (до 14 лет и с 14 до 18 лет)
  3. наличие доли собственности в жилье
  4. согласие другого родителя
  5. разрешение органов опеки

В отличие от взрослого человека (см. выписка взрослого )

Как прописать ребенка

Следующим шагом родителей после получения свидетельства о рождении является оформление ребенку прописки. Этот этап более трудоемкий, поскольку для того, чтобы прописать ребенка нужно собрать значительное количество документов. В соответствии с законодательством РФ (Приказ ФМС России от 20.09.2007 N 208) несовершеннолетнего ребенка (ребенка, не достигшего 14 лет) можно прописать только к родителям, то есть прописать малыша к бабушкам, дедушкам, тетям или дядям не получится.

Выписать несовершеннолетнего — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

НЕТ нельзя, органы ФМС не выпишут несовершеннолетнего ребенка в «никуда», можно прописаться самой где-нибудь и ребенка туда же с собой прописать, хотя бы посмотрите объявления с предложением за деньги прописать у себя.Может что-нибудь найдете.Надеюсь помогла вам своим ответом. Муниципальная квартира прописаны 3 человека ,я мой брат и его дочь (5 лет) которая ни дня не проживала в этой квартире.

Нам в ближайшее время предстоит переезд в новый город на новое постоянное место жительства. Наша семья из трех человек — я, муж и пятилетний ребенок. Где-то читала, что при выписке из квартиры ребенку нужно будет указывать новый адрес для прописки.

Но главная проблема у нас в том, что до сих пор мы пока что не знаем новый адрес квартиры. Мы пока еще не приобрели новую квартиру. Есть несколько вариантов, но сделку завершим только через месяц.

В статье мы рассматриваем типовые юридические ситуации. Но мы можем помочь в решении именно вашего вопроса . Просто позвоните прямо сейчас по телефону (это бесплатно): 8 (499) 638-44-96 доб. 946 — Москва и область 8 (812) 309-52-81 доб. 587 — Санкт-Петербург и Лен. область 8 (800) 333-45-16 доб. 300 — Остальные регионы Решили продать или обменять жилье и столкнулись с проблемой, как выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры? Мы поведаем все тонкости этого нелегкого дела. Права ребенка защищены Жилищным и Гражданским Кодексами РФ.

Как выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры?

Любая сделка с недвижимостью — это оформление десятка различных бумаг и ежедневное хождение по инстанциям. Но самое главное — это обязательная выписка из квартиры абсолютно всех ее жильцов, в том числе и ребенка. Не секрет, что при покупке или продаже собственности родители сталкиваются с проблемой выписки из квартиры несовершеннолетнего ребенка, и тем более, если он считается ее законным совладельцем. Продавать жилье в такой ситуации можно лишь по согласию органов опеки.

Особенности выписки несовершеннолетнего ребенка из квартиры