Как прописать новорожденного в ипотечную квартиру

Прописка в ипотечной квартире


Для того чтобы прописать ближайших родственников – детей, супруга или супругу — в квартире, под которую получен ипотечный кредит. т. е. находящуюся в залоге. законодательных запретов не существует. Однако этот процесс может вызвать определенные трудности из-за противоречий между федеральным и местным, например московским, законодательством. Так, были случаи, когда сотрудники паспортных столов ссылались на приложение 2 к постановлению правительства Москвы № 859-ПП от 31 октября 2006 года, в котором говорится о том, что для регистрации в жилом помещении на срок от шести месяцев помимо прочих документов требуется
«согласие получателя ренты, залогодержателя (при вселении в жилое помещение, переданное по договору ренты (пожизненного содержания с иждивением) либо находящееся в залоге)»
. Этот документ вступает в прямое противоречие с «Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства», утвержденным приказом ФМС России от 20 сентября 2007 года № 208, где приводится исчерпывающий список необходимых документов:
  1. документ, удостоверяющий личность;
  2. заявление о регистрации по месту пребывания по форме № 1;
  3. документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина по указанному адресу.
Рекомендуем прочесть:  Польза и вред бытовой химии
В регламенте говорится, что таким основанием могут служить договор найма или поднайма, а также заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, т.

Как собственник может выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры?


Выписать из квартиры ребенка довольно сложно, но возможно при условии, что все будет сделано в соответствии с законом. Чтобы выписать из квартиры ребенка . потребуется больше времени и, возможно, затраченных средств на судебные издержки. Ситуации, при которых собственник квартиры может выписать ребенка, многочисленны.

Например, это касается продажи квартиры, приобретение ее в ипотеку и т.д.

Регистрация в объектах недвижимости, которые являются предметом ипотеки, провоцирует бесконечную риторику среди граждан. Нормативные акты федерального уровня слабо освящают данную тематику, чем пользуются финансовые учреждения, осуществляющие деятельность в сегменте кредитования. Ипотечное жилищное кредитование не предполагает установления ограничений, связанных с пропиской в квартире.

Как прописать ребенка в квартиру — условия и документы


Прописка довольно важна не только для государства, но и для самого гражданина: благодаря ей первые могут контролировать миграцию жителей, а вторые получают право устроиться на работу или в образовательное учреждение, получить медицинскую помощь. Прописка должна быть у всех граждан, даже у малышей, однако регистрация несовершеннолетних имеет некоторые важные особенности. Можно ли прописать ребенка без родителей и в каком случае это возможно — об этом пойдёт речь в нашей статье. Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Могут ли банки забрать квартиру за долги и выселить


Начнем, с того, что случаев, когда банк выселил из квартиры не так много — и это крайние меры, на которые банк идет.

Рекомендуем прочесть:  Частный физиокабинет

Чаще всего в счет долга идет личное имущество должника и транспортное средство при его наличии. Самое главное, что надо знать, чтобы защитить свои права — банк не имеет права забирать квартиру или личные вещи. Квартиру могут забрать только судебные приставы после вынесения соответствующего приговора судом. 1) В квартире прописан несовершеннолетний ребенок.

Ипотечная квартира: когда и как из неё могут выселить


Просрочка по договору ипотеки – наиболее частая причина выселения из квартиры. При этом не имеет значения, единственное ли это жилье, а также кто там прописан (женщины, дети, инвалиды и т. д.). Просрочка по договору ипотеки – наиболее частая причина выселения из квартиры. При этом не имеет значения, единственное ли это жилье, а также кто там прописан (женщины, дети, инвалиды и т. д.). Процедуру выселения предваряют, как правило следующие этапы.


Прописка в купленной в кредит квартире


Ответ: Действительно, некоторые банки при выдаче кредита оговаривают возможность регистрации в этой квартире только заемщика. Для прописки других членов семьи нужно получить согласие банка… Казалось бы, подобные требования финучреждений противоречат ряду законодательных актов, например, Семейному кодексу Украины, ЗУ
«О свободе передвижения и свободном выборе места жительства»
, ЗУ «Об ипотеке» и другим. Однако, как рассказал адвокат адвокатской конторы «Сюткин и партнеры» Николай Сюткин, Гражданский кодекс Украины (ст. 204)

Ребёнка отказывают прописывать в залоговую квартиру