Как проверить вступление в собственность

Оформление квартиры


Покупка квартиры — очень сложная процедура. Кроме накопления денег и поиска самого объекта недвижимости, в котором вам захочется жить, нужно ещё проверить квартиру и её хозяев и потом уже оформлять жильё в собственность, а это заберет у вас много времени и сил. Рассмотрим, как оформляется покупка квартиры поэтапно — на каждом из шагов вы можете столкнуться с какими-то нюансами. Какие документы нужны при покупке квартиры? Некоторые из них вы можете проверить сами — это тот пакет, который вы спросите у самого продавца.

В России отменяют выдачу свидетельств о регистрации права собственности


МОСКВА, 8 июл — РИА Новости, Евгения Петрова. С 15 июля вступят в силу новые поправки в закон, отменяющие выдачу свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество. С этого момента возникновение и переход прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Однако свидетельства, которые были выданы до указанной даты, менять не надо, и в целом изменения не создадут проблем гражданам, которые хотят купить или продать свои объекты, рассказали РИА Новости юристы и чиновники. Выдача свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество прекращается в России с 15 июля.

Госрегистр не может гарантировать безопасность сделок


Время от времени достоянием общественности становится очередная история о новой жертве черных риэлторов. Можно ли защитить свою частную собственность? Какие операции с недвижимостью наиболее популярны в Кыргызстане? Эти и другие вопросы интернет-редакция «ВБ» адресовала первому заместителю начальника Бишкекского управления земельного кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество Мелису Кадырмамбетову. — В год в управление поступает порядка 160 тысяч заявлений, то есть в день 500-600 заявлений на регистрацию, инвентаризацию, аренду и прочие услуги.

Покупка квартиры, полученной в наследство: что следует знать


Покупка квартиры, полученной в наследство: что следует знать. Советы покупателям: узнать о жизни хозяина, посчитать его родственников, не соглашаться на налоговые «игры» Квартиры на вторичном рынке недвижимости отличаются не только площадью, планировками и расположением, но и своими историями. Одни были приватизированы и всегда принадлежали лишь одному собственнику, другие покупались уже в рыночные времена и сменили не одного хозяина, а третьи переходили к продавцам по наследству.

Рынок строящегося жилья: советуют юристы


Строящееся жилье привлекает более низкими, чем на вторичке, ценами, хорошим качеством, удобными планировками. Между тем такую недвижимость рискованно покупать без совета опытного юриста. На вопросы горожан отвечают эксперты Консультационного Центра по Долевому Строительству и Недвижимости. – Говорить о таком понятии, как «надежность застройщика», не вполне корректно, поскольку в любом случае данная оценка будет субъективной и основанной на опыте конкретного юриста.
Более правильно анализировать надежность каждой конкретной сделки, то есть обращать внимание на содержание договора – основного документа, закрепляющего ваши права и обязанности.

Как проверить вступление в собственность


Первое, что необходимо сделать после того как подобран потенциальный объект недвижимости для покупки это выяснить есть ли у продавца право на продажу данной квартиры. В соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 N 122-ФЗ
«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
единственным документом, подтверждающим право собственности на объект недвижимости является свидетельство о праве собственности, выданное подразделениями Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Необходимо попросить у продавца свидетельство о праве собственности на данный объект недвижимости, а по возможности получить его копию.

Регистрация права собственности в новостройке 2018 г


В настоящее время из-за несовершенства законодательства нередки случаи, когда дом сдается без кадастрового учета квартир и помещений в нем.

При такой ситуации дольщики сталкиваются с невозможностью оформить квартиру в собственность до тех пор, пока она не будет поставлена на кадастровый учет. 1. Получить постоянную регистрацию в квартире; 2. Заказать обмеры БТИ в случае несогласия с обмером Застройщика; 3.