Как расчитать долю зем участка

Доля земельного участка и долевая собственность


Право общей собственности на земельный участок предполагает распределение комплекса прав и обязанностей в отношении данного участка между двумя и более лицами, являющимся его собственниками. Разновидностями общей собственности выступают долевая и совместная. При долевой собственности доля каждого собственника четко определяется и фиксируется в соответствующем регистрационном документе.

Расчет доли земельного участка или недвижимости


Очень часто объекты недвижимости находятся в пользовании сразу нескольких владельцев. Как правило, в общей собственности находятся земельные участки, жилые дома, дачи, квартиры и т.п. Оформление имущества в общую собственность происходит по разным причинам. Из самых распространенных можно назвать наследование или покупку объекта несколькими лицами, наличие совместного имущества у супругов и пр.

Выделение земельных участков в счет земельных долей APPORTIONMENT OF LAND AS SHARES IN COMMON PROPERTY Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Выделение земельных участков в счет земельных долей APPORTIONMENT OF LAND AS SHARES IN COMMON PROPERTY Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » В правоустанавливающих документах размер земельных участков может быть указан в гектарах или балло-гектарах. При выделении таких участков в натуре возникают проблемы определения соответствия между этими величинами.

Расчет доли в праве на общее имущество в многоквартирном доме


Недавно меня вновь поразило некое открытие в сфере недвижимости. Оказывается, многие юристы, кадастровые инженеры и иные лица, имеющие отношение к соответствующему вопросу, не имеют общего мнения по вопросу определения доли в праве общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме. Ни для кого не секрет, что в соответствии с ч. 1 ст. 36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме: – иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме; – крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения; – земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Таким образом, общим имуществом является и земельный участок, и некоторые помещения в многоквартирном доме, и даже конструкции и оборудование – то есть некий комплекс объектов. Данный комплекс объектов вместе с жилыми и нежилыми помещениями (которые не относятся к общему имуществу в многоквартирном доме) и представляет собой многоквартирный дом в широком смысле, и этот многоквартирный дом нуждается в управлении, содержании и т.п.

Доля земельного участка: выделение доли землевладения, регистрация, особенности владения, покупка, продажа и сдача в аренду


Споры по землевладению могут быть самые разные, но их объединяет одно – двое или несколько собственников претендуют на право законного владения земельным участком. Каждый борется за свою долевую собственность на правах полной собственности, постоянного бессрочного пользования или пожизненно наследуемого права. Понятие «доля земельного участка», с точки зрения ее владельца, подразумевает волю собственника на использование земельного участка по своему усмотрению .

Как расчитать долю зем участка


Вопрос: Индивидуальный предприниматель приобрел в собственность несколько нежилых помещений в многоквартирном доме. В каком порядке он должен уплачивать земельный налог с земельного участка, соответствующего приобретенному объекту недвижимости? Как должен действовать налогоплательщик в случае, если в государственном земельном кадастре отсутствуют сведения об указанном земельном участке?

Ремонт, проведенный в общем доме, может стать основанием для увеличения доли в праве собственности


Любой нормативный акт должен быть, во-первых, актуальным. Мы стараемся отслеживать все изменения в законодательстве, но не всегда есть возможность внести соответствующие коррективы в информацию нашего представительства в Интернете. Поэтому перед практическим использованием данного текста рекомендуем свериться с действующей редакцией или посоветоваться со специалистом юридической фирмы «Инфора» (ЗАО).