Как рассчитать период отпуска после декрета образец

Очередной отпуск после выхода из декретного отпуска


Охрана семьи и материнства является приоритетным вопросом нашей страны, в связи с чем на законодательном уровне для родителей, имеющих маленьких детей, предусмотрено множество льгот, которые позволяют совмещать и работу, и семью. Конечно, для родителей очень удобно иметь дополнительные гарантии при осуществлении трудовой деятельности, допустим, те же дополнительные выходные дни либо отпуск, но, учитывая, что их порядок предоставления и расчета несколько отличается, в некоторых случаях это вызывает сложности.

Как рассчитываются отпускные: нормативные документы и особенности расчета


Как известно, отпуска бывают основные, дополнительные (они определяются как на федеральном уровне отдельным категориям работников, так и на конкретном производстве по решению руководства и профсоюза), без сохранения заработной платы (неоплачиваемые), по беременности и родам, а также по уходу за ребенком. Для расчета выплат в каждом случае применяется своя формула. Но чаще всего работников интересует вопрос, как рассчитываются отпускныепри выходе в основной оплачиваемый отпуск.

Ежегодный отпуск после декретного


После рождения ребенка и достижения им 3 лет женщина может выйти на работу или отдохнуть еще. Как взять отпуск после декретного отпуска и по каким правилам его рассчитывают? Узнаем, кому полагается ежегодный отпуск после декрета и сколько дней он может длиться. Продлить декретный отпуск ваша сотрудница может за счет неиспользуемых отгулов. Согласно статье 260 ТК РФ она может взять неиспользованные отгулы до декретного отпуска или после.
  • Во время больничного женщина частично выполняла свои обязанности на работе.
  • У работницы остался неиспользованный отпуск.
  • Сотрудница проработала в данной компании больше 1 года.
Расчет в этих случаях за период до больничного осуществляется отдельно.

Очередной оплачиваемый отпуск: перед декретом или после


Здравствуйте, сотрудники уходят в отпуск согласно утвержденному графику отпусков. Если вы желаете уйти в отпуск в другой период, то пишите заявление на имя руководителя. Обычно такие заявления одобряются руководством. Рассчитывается отпуск за последние 12 месяцев. Декретный отпуск не повлияет на расчет отпускных, так как не входит в расчет среднего. Так что можете смело оформлять очередной оплачиваемый отпуск. Единственно нужно отметить: вы получите больше денег, при этом уменьшаете время своего отпуска. Подскажите правильно ли мне посчитали дни очередного отпуска перед уходом в декрет.

Отпуск беременным перед декретом


Женщина может воспользоваться своим правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска перед декретом (отпуском по беременности и родам) или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком, если данный отпуск ею не был использован. Данный отпуск оформляется по желанию женщины на основании её письменного заявления и предоставляется независимо от стажа работы (даже если она работает менее 6 месяцев) у данного работодателя и может быть использован полностью (28 календарных дней).

Как посчитать отпускной стаж работницы до — и — после «детского» отпуска


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.

Ежегодный отпуск: тонкости предоставления


Вопросы предоставления отпусков актуальны не только летом – практически круглый год работники просят предоставить им то неоплачиваемый отпуск, то дополнительный, а порой в основной ежегодный отпуск им необходимо уйти раньше либо позже срока, установленного графиком отпусков. Сегодня мы постараемся ответить на большинство вопросов, касающихся предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска, столь актуальных для работодателей в горячую отпускную пору.

Довольно часто беременные работницы пользуются правом, предоставленным им ст.

Расчет отпускных в — 2015 и — 2018 году


Работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. (ст. 114 ТК РФ). Причем некоторым категориям работникам к основному отпуску положены также дополнительные отпуска. Чаще всего отпуска предоставляются в календарных днях. Стандартный оплачиваемый основной отпуск 28 календарных дней. Причем работник может отгуливать его не сразу, а по частям. Некоторым категориям работников положен удлиненный основной отпуск (ст. 115 ТК РФ)

Расчет декретных в 2018 году