Как сдать 6 ндфл при закрытии обособленного подразделенияв 2018 году

Как рассчитать налог, если обособленное подразделение ликвидировано


Как организации, принявшей решение о закрытии одного или нескольких обособленных подразделений, рассчитывать и уплачивать налог на прибыль? Что делать, если ликвидированное обособленное подразделение являлось ответственным за централизованную уплату налога в бюджет субъекта РФ? Особенности исчисления и уплаты налога на прибыль организациями, имеющими обособленные подразделения. установлены в статье 288 НК РФ.

Форма 6-НДФЛ: структура, порядок заполнения и сроки сдачи


6-НДФЛ — это новая форма расчета по НДФЛ. Введена с 2018 года. Сдается ежеквартально. Расчет заполняется в целом по всем работникам компании и ИП. В нем указывается информация о доходах работников, исчисленных и удержанных суммах НДФЛ за отчетный период. В статье подробные разъяснения о том, кто и куда должен сдавать расчет, в какие сроки и что в нем указывать. А также видео комментарий эксперта по налогам. Начиная с 1 января 2018 года все налоговые агенты (организации и ИП, имеющие наемных работников) обязаны представлять ежеквартально налоговую отчетность по НДФЛ по форме 6-НДФЛ
«Расчет сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом»
.

Куда подать форму 2-НДФЛ обособленного подразделения?


Справка 2-НДФЛ обособленного подразделения представляется в налоговые органы в особом порядке. Специалисты Минфина России в своих многочисленных разъяснениях заявляют, что обязанность налоговых агентов по представлению сведений о доходах корреспондирует с обязанностью уплачивать совокупную сумму НДФЛ, исчисленную и удержанную с облагаемых доходов, начисленных налогоплательщикам. Если обособленное подразделение имеет отдельный баланс, расчетный счет и руководитель такого подразделения наделен полномочиями представлять интересы юридического лица на основании выданной доверенности, оно самостоятельно может уплачивать НДФЛ, а также отчитываться по нему.

6-НДФЛ сроки предоставления


У расчета 6-НДФЛ сроки предоставления — не позже 30 апреля, 31 июля и 31 октября текущего года и 1 апреля следующего года. Но эти сроки могут сдвигаться из-за выходных и нерабочих праздников. Форму 6-НДФЛ сдают налоговые агенты (п. 2 ст. 230 НК РФ). Как правило, налоговые агенты по НДФЛ — это работодатели, то есть организации и предприниматели, которые выплачивают доходы по трудовым договорам.

Как сдать 6 ндфл при закрытии обособленного подразделенияв 2018 году


Каков сейчас порядок постановки на учет обособленных подразделений организации? Необходима ли постановка на учет по месту нахождения второго офиса (оба офиса в Москве)? Если да, какие налоговые последствия возникнут? Нужно ли будет сдавать отдельную (дополнительную) отчетность? Организация применяет общую систему налогообложения. В соответствии со статьей 11 НК РФ обособленное подразделение организации – любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места.

Сдаем отчетность по — «зарплатным налогам» при закрытии ОП


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.
Рекомендуем прочесть:  Шенон пратт

Вы используете неактуальную версию браузера!


В январе и до 20.02.16г. НДФЛ перечислялся в один налоговый орган по КПП и ОКТМО обособленного подразделения, затем с 21.02.16 произошла смена адреса ОП, соответственно изменились КПП, ОКТМО, и налоговый орган. 6-НДФЛ за1 кв 2018г. представили в налоговый орган по месту текущего нахождения с текущим КПП и ОКТМО обособленного подразделения. В результете-требование МРИ ФНС на сумму недоимки НДФЛ, перечисленного в январе и феврале в другую налоговую.

При закрытии обособленного подразделения необходимо сдать по имущественным налогам декларации, а не авансовые расчеты


Специалисты финансового ведомства разъяснили, как платить имущественные налоги и отчитываться по ним в случае ликвидации подразделения и продажи имущества в течение года. По их мнению, в данной ситуации налоговый период сокращается. Но иногда есть смысл оспорить такую точку зрения, чтобы уменьшить налоговую нагрузку компании. (ПИСЬМА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РФ от 19.06.09 № 03-05-04-01/44, от 18.06.09 № 03-05-05-01/34, от 17.06.09 № 03-05-04-01/43) ФОРМУЛИРОВКИ МИНФИНА ВЕДУТ К ПУТАНИЦЕ Финансовый кризис заставляет многие компании закрывать обособленные подразделения, продавать недвижимость, земельные участки, транспортные средства.

Налоговики разъяснили, как представлять формы 2-НДФЛ и 6-НДФЛ при закрытии обособленного подразделения