Как сделать счет на выплату на погребение

Пособие на погребение в 2018 году: размер и порядок оформления выплаты


Порядок назначения и выплаты пособия на похороны регламентируется Федеральным законом от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле». В 2018 году размер пособия на погребение составляет 5 562 рубля 25 коп. В местностях, где применяется районный коэффициент к заработной плате. социальное пособие на погребение выплачивается с учетом этих коэффициентов. Следует уточнить, что размер пособия на погребение в 2018 году был проиндексирован, хотя в прошлом году индексация не производилась (согласно ст.4.1 ФЗ 68 от 06.04.2015). В случае смерти инвалида или участника Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

  1. член семьи или лицо, которое осуществило погребение, если застрахованное лицо или бывший на его иждивении член семьи умер в течении месяца после прекращения периода уплаты взносов.
  2. застрахованное лицо в случае смерти члена семьи, бывшего на его иждивении;
  3. член семьи застрахованного лица или лицо, которое фактически осуществило погребение, если умерший был застрахованным лицом, безработным, получателем пенсии или государственного пособия социального обеспечения;
Заявление на назначение пособия можно подать по своему выбору в одно из территориальных отделений Государственного агентства социального страхования (ГАСС):
  1. в единый государственный и самоуправления центр обслуживания клиентов, с которым ГАСС заключило договор .
  2. лично или в электронном виде, заявление предоставить в соответствии с требованиями правовых актов об оформлении электронных документов;
  3. направить по почте или предоставить через доверенное лицо;
Запрашивая пособие по почте или по электронной почте, можно использовать бланки.

Порядок возмещения из ФСС РФ средств на выплату пособий


Соцстраховские пособия (в частности, по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком ) по общему правилу выплачиваются работодателем (Часть 1 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ). Организации на общей системе налогообложения (ОСНО) на сумму выплаченных работникам пособий уменьшают начисленные в ФСС РФ взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (Часть 2 ст. 4.6 Закона N 255-ФЗ; ч. 2 ст. 15 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ)

Выплата пособия на — погребение или возмещение стоимости ритуальных услуг


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.

Российским законодательством утверждены различные варианты социальной поддержки населения, оказавшегося в трудной жизненной ситуации. Разнообразие видов, форм и размеров такой поддержки достаточно велико, в каждом конкретном случае принимается индивидуальное решение об их назначении в зависимости от обстоятельств. А обстоятельства могут быть самыми разными – от временной нетрудоспособности до таких трагичных, как смерть члена семьи.

Выплата (пособие) на погребение родственника


В случае смерти получателя пенсии лицу, осуществившему погребение, выплачивается единовременная выплата на погребение в размере 15-кратного месячного расчетного показателя (МРП ), установленного на соответствующий финансовый год на момент смерти получателя (пункт 2 статьи 8 Закона Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан»). В случае смерти участника или инвалида Великой Отечественной войны лицу, осуществившему погребение, выплачивается единовременная выплата на погребение в размере 35-кратного МРП установленного на соответствующий финансовый год на момент смерти получателя (пункт 3 статьи 8 Закона «О пенсионном обеспечении»). В случае смерти получателя государственных социальных пособий членам семьи либо лицу, осуществившему погребение, выплачивается единовременная выплата на погребение в размере 15-кратного МРП (пункт 3-1 статьи 6 Закона Республики Казахстан
«О государственных социальных пособиях по инвалидности, по случаю потери кормильца и по возрасту в Республике Казахстан»
. В случае смерти получателя, а также смерти лица, имеющего пенсионные накопления в накопительных пенсионных фондах и не достигшего пенсионного возраста его семье либо лицу, осуществившему погребение получателя, накопительными пенсионными фондами выплачивается единовременная выплата на погребение в пределах 50-кратного МРП.

Изменения законодательства при аресте детского пособия судебными приставами