Как съэкономить инвалиду 2 группы на налогах по заработной плате

Льготы инвалидам 1 группы, льготы инвалидам 2 группы, льготы инвалидам 3 группы, льготы инвалидам детства


В данной статье перечислены все известные виды льгот, действующих на территории РФ для инвалидов детства, льготы инвалидов 1 группы, льготы инвалидов 2 группы, а также льготы инвалидов 3 группы на 2017 год . Стоит отметить, что законодательство стало жестче, многие льготы с 2005 года были отменены в ходе монетизации льгот. А многие, такие как компенсация проезда, до места санаторно-курортного лечения, требуют специальных действий по их взысканию, даже, несмотря на многочисленные региональные положения, порою дело доходит до суда.

Размер страховой пенсии по инвалидности в 2017 (с 1 февраля 2017 года) году составляет для инвалидов первой группы без иждивенцев 9610,22 рублей.

Новости Усть-Каменогорска и ВКО


Люди, которым официально присвоен статус инвалида, имеют в нашей стране немало льгот.

Они освобождены от ряда налогов и пошлин, имеют право на бесплатную юридическую защиту и на скидки при оплате проезда железной дорогой и авиасообщением. Корреспондент YK-news.kz выяснил, на чем инвалид в Казахстане может сэкономить на законном основании.

Чтобы читатели смогли при необходимости отстоять свою правоту, каждый пункт о льготах мы снабжаем ссылкой на соответствующий пункт в законодательстве. Кто имеет право на льготу? Инвалиды I, II и III групп, а также ребенок-инвалид, один из родителей или опекунов, попечителей ребенка-инвалида до достижения им восемнадцатилетнего возраста и один из родителей (опекунов, попечителей) инвалида с детства — в течение жизни этого ребенка.

Суть льготы: указанные лица освобождаются от индивидуального подоходного налога на доход в пределах 55-кратного минимального размера заработной платы в год. Суть льготы: указанные лица освобождаются от налога на транспортные средства по имеющимся у них в собственности мотоколяскам и автомобилям — по одному автотранспортному средству (кроме легкового автомобиля с объемом двигателя свыше 4 000 кубических сантиметров, в отношении которого в уполномоченном государственном органе произведены регистрационные действия после 31 декабря 2013 года).

  1. придомовые земельные участки;
  2. земельные участки, занятые жилищным фондом, в том числе строениями и сооружениями при нем;
  3. земельные участки, предоставленные для ведения личного домашнего (подсобного) хозяйства, садоводства и дачного строительства, включая земли, занятые под постройки;
  4. земельные участки, занятые под гаражи.
Суть льготы: указанные лица освобождаются от налога на имущество в пределах 1 500-кратного размера месячного расчетного показателя (МРП) от общей стоимости всех объектов налогообложения, находящихся на праве собственности.

Суть льготы: судья при подготовке дела к судебному разбирательству или суд при рассмотрении дела обязан освободить указанных лиц полностью от оплаты юридической помощи и возмещения расходов, связанных с представительством, и отнести их на счет бюджетных средств при рассмотрении дел по спорам, не связанным с предпринимательской деятельностью. Суть льготы: указанные лица освобождаются от уплаты государственной пошлины за регистрацию места жительства, при выдаче паспортов и удостоверений личности граждан РК, а также видов на жительство иностранного гражданина в Республике Казахстан и удостоверений лица без гражданства.

Суть льготы: указанные лица освобождаются от уплаты государственной пошлины при выдаче государственного регистрационного номерного знака на автомобиль, прицеп к автомобилю и мототранспорт. Суть льготы: указанные лица освобождаются от уплаты государственной пошлины при регистрации актов гражданского состояния (при предъявлении подтверждающих документов).

  1. Инвалиды и участники Великой Отечественной войны.

Чем грозит ужесточение ответственности за невыплату заработной платы


С 2017 года ответственность за невыплату заработной платы ужесточилась.

Но есть ряд рекомендаций компаниям, которые позволяют снизить риски штрафных санкций и ответственности работодателя за невыплату заработной платы. Тема ответственности за невыплату заработной платы особенно актуальна в условиях экономического кризиса или экономической неопределенности.

Причины банальны: отсутствие объемов работ, неплатежи контрагентов, отсутствие государственного финансирования отдельных программ.

Как вернуть часть зарплаты: налоговые вычеты


Гражданский долг и налоговое законодательство обязывают делиться с государством честно заработанными деньгами.

На какие бы благие цели ни шли 13% от зарплаты, все равно хочется вернуть хотя бы часть отправленных в казну денег, и правила налогового кодекса предоставляют такую возможность. IRR.ru расскажет, как сэкономить на НДФЛ.

Задача налоговых вычетов — облегчить налоговое бремя граждан.