Как сократить на больничном сотрудника

Сокращение на работе


Если работодатель принял решение сократить штаты на предприятии, он должен уведомить об этом сотрудников, которые занимают сокращаемые должности. Сделать это нужно минимум за 2 месяца до предполагаемого сокращения. Однако не всех работников можно сократить. Нельзя сокращать:
  1. Работников, которые в момент сокращения находятся на больничном. Об этом говорится в п. 6 ст. 81 ТК РФ ;
  2. Работников, которые находятся в отпуске по уходу за малышом (п. 4 ст. 256 ТК РФ )

Как сократить на больничном сотрудника


24.09.2013 сотрудник был уведомлен о предстоящем сокращении 24.11.2013. Уведомление вручалось в присутствии свидетелей, сотрудник отказался расписаться в получении уведомления, работодатель составил соответствующий акт. Со следующего дня сотрудник ушел на больничный по уходу за ребенком. В больничном дата открытия — 24.09.2013, закрытия — 10.10.2013. Присутствие работника на рабочем месте 24.09.2013 зафиксировано камерами наблюдения, свидетельскими показаниями, системой биометрического учета посещения. 10.10.2013, выйдя на работу, сотрудник расписался в ознакомлении с уведомлением об увольнении 24.11.2013, указав в качестве даты ознакомления 10.10.2013. В связи с этим, по нашему мнению, в рассматриваемом случае перенос даты увольнения на 10.12.2013 также не является произвольным, поскольку обусловлен необходимостью соблюдения нормы трудового законодательства о минимальном сроке предупреждения о предстоящем сокращении.

Увольнение работника, который находится в отпуске


Когда сотрудник желает уволиться, он должен поставить в известность свое руководство, причем сделать это в письменном виде. В частности, он должен написать заявление на увольнение. При этом нет разницы, где он находится в это время: на рабочем месте, на отдыхе, на «больничном». Перед тем, как произвести увольнение, сотрудник может использовать полагающийся ему отпуск. В Трудовом кодексе ясно прописано, что работодателю не дозволено инициировать увольнение в период временной нетрудоспособности рабочего или когда он находится на отдыхе. Согласно основным принципам увольнения (ст. 80 ТК РФ)

Можно ли уволить работника во время болезни?


Увольнение работника по инициативе работодателя в период его нахождения на больничном не допускается. Другое дело, если человек увольняется по собственному желанию. Уволить сотрудника, который находится на больничном, по своей инициативе компания не может. Об этом четко говорится в последнем абзаце статьи 81 Трудового кодекса: «не допускается увольнение работника по инициативе работодателя <.> в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске».

Как провести сокращение сотрудника находящегося на больничном


Прежде всего, стоит отметить, что провести сокращение по собственному желанию работодатель не может. Он должен доказать, что другого выбора у него нет и отказ от такого действия может привести к тому, что предприятие придётся закрыть. Это обоснование должно быть приведено в приказе об увольнении. О том, что сотрудник будет уволен, он должен быть предупреждён заранее, за два месяца до того, как соответствующий приказ будет выдан.

Можно ли уволить работника, находящегося на больничном


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2017 год.

Можно ли уволить работника, проходящего длительное лечение от туберкулеза?


Работник, попадающий под сокращение в виду сокращения работ (по «доброте душевной» руководителя, хотели в последующем его перевести на другую требующуюся должность, так сказать не бросать на «произвол») был отправлен в отпуск без содержания на период с 1 января по 1 марта 2013 года, во время пребывания в отпуске серьёзно заболел, его прооперировали и он теперь находится на лечении в тубдиспансере.

Оплата больничного листа после увольнения в 2017 году


Как происходит оплата больничного листа после увольнения, кто ее должен осуществлять, размеры и основные условия получения? Эти и некоторые другие вопросы могут интересовать многих уволившихся работников предприятия, которые до устройства на новое место «успели» заболеть. Любой работник компании, уплачивающей страховые взносы в ФСС РФ (а с 2017 года — ФНС) на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, может рассчитывать на оплату своего больничного.

Увольнение по состоянию здоровья, болезни