Как составить заявление в суд о неправильном начислении пенсии

Как составить заявление в суд о неправильном начислении пенсии


Подходит время получения трудовой пенсии, и я решил досконально изучить вопрос о процедуре, схеме расчета и величине. Сначала я думал сделать это исключительно для проверки собственной пенсии, но в процессе общения с сотрудниками Управления Пенсионного фонда (ПФ) в Калининском районе СПб решил сделать результаты наблюдений и изысканий достоянием общественности – ввиду полезности этого для других будущих пенсионеров. Оригинал: Город (812) &subject=«Я решил досконально изучить РІРѕРїСЂРѕСЃ процедуры Рё схемы расчета своей пенсии» — Город (812)» target=»_blank» title=»Опубликовать в своем блоге livejournal.com»> О положительном кратко: в отделении ПФ чистенько, есть очень неудобные эконом-скамейки для ожидания, а в туалете наличествует туалетная бумага (!) и дозатор с жидким мылом (!).

Исковое заявление о назначении пенсии


Граждане имеют право на трудовую пенсию при достижении пенсионного возраста. Для женщин пенсионный возраст наступает в 55 лет. Для мужчин пенсионный возраст наступает при достижении 60 лет. Для некоторых категорий граждан предусмотрено досрочное назначение пенсии. Так, для лиц, отработавших установленный период времени на вредных и опасных видах работ или в особых климатических условиях, трудовая пенсия назначается ранее установленного срока.

Решение суда об обязании Пенсионного Фонда произвести перерасчет трудовой пенсии


Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда в составе: Председательствующего Холодовой М.П. Судей Третьякова С.П. Цериградских И.В. при секретаре Колотиеве Д.С. рассмотрела в судебном заседании от 17 ноября 2010 года дело по кассационной жалобе Приходько В.Г. на решение Ленинского районного суда г. Омска от 27 сентября 2010 года, которым постановлено: «Приходько В.Г.

Украинцы массово повышают себе пенсии через суд


К нам в редакцию все чаще звонят пенсионеры, которые чувствуют себя обманутыми в пенсии — после назначения или перерасчета пенсии они получают совсем не те деньги. на которые рассчитывали. Заинтересовавшись этой ситуацией, мы исследовали Единый реестр судебных решений. Оказалось, что суды Украины давно рассматривают иски от пенсионеров. Например, только по Одесской области в реестре числятся более 200 судебных решений по искам о перерасчете пенсий, по городу Киеву — свыше 1,2 тыс.

Всё об оформлении, выплате и доставке пенсий


Например, за назначение и выплату трудовых и социальных пенсий отвечает Пенсионный фонд РФ и обращаться с вопросами по этим видам пенсий необходимо в территориальные отделения Пенсионного фонда по месту вашей прописки или жительства. Если вы являетесь получателем других видов пенсии (более подробно с различными видами пенсий и каким категориям граждан они выплачиваются, вы можете ознакомиться в разделе Виртуальной школы пенсионера – будущего и настоящего Структура новой Пенсионной системы РФ .), то обращаться надо в те организации, которые отвечают за назначение и выплату этих видов пенсий. Например, по вопросам военных пенсий обращаться следует в соответствующие структурные подразделения министерств этих ведомств (Минобороны, МВД, ФСБ и т.д.) и в военкомат. Сегодня мы рассмотрим только вопросы правильного обращения в Пенсионный фонд РФ, обеспечивающий назначение и выплату пенсий для большей части наших граждан.
  1. второй шаг – если на первом шаге решить проблему не удалось, то обращаемся непосредственно в Пенсионный фонд РФ, а копию заказного письма можно отправить соответствующее министерство Правительства, курирующее Пенсионный фонд;
  2. третий шаг — если гражданин недоволен ходом рассмотрения его заявления в Пенсионный фонд, он может использовать досудебный, внесудебный и судебный порядок обжалования решений Пенсионного фонда.
  3. первый шаг – обращение в территориальное отделение пенсионного фонда по месту прописки или жительства;
  1. отказ территориального органа ПФР в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных пенсионных документах.
  2. отказ в приеме документов у гражданина;
  3. нарушение срока назначения и перерасчета пенсии;
  4. незаконный отказ в назначении и перерасчете пенсии;
  5. нарушение срока регистрации любого запроса и заявления;
  6. требование оплаты;
  7. требование документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами РФ;
Более подробно порядок судебного обжалования решений Пенсионного фонда рассмотрен в опубликованной ранее моей статье «Защита пенсионных прав в суде ». Правда, разрешено это только для получения консультаций и информирования о ходе предоставления государственной услуги.