Как страовщики занижают выплаты по осаго

Занижение выплаты по ОСАГО


Обязательное страхование автогражданской ответственности значительно облегчило жизнь автомобилистов, но не решило всех проблем с урегулированием убытков между виновником ДТП и потерпевшим. Дело в том, что на сегодняшний день существует множество способов занизить выплату по ОСАГО. Причем способы эти могут быть не только мошенническими, но и абсолютно законными. Обращаясь в Евроосаго .

Занижение выплаты по страховке- обычное дело на страховом рынке России. Все страховые компании без исключения занижают выплаты по страховке ОСАГО и даже по КАСКО (споры по сумме выплаты калькуляцией или по элементам). Чаще всего страховые компании занижают выплаты по ОСАГО. В среднем выплаты по ОСАГО занижены не менее чем на 30-40%, а порой заниженная оценка ущерба может достигать 80%. Большая часть клиентов забирают те деньги, которые выплачивает страховая компания и в обиде на страховщика переходят в другую компанию.
Рекомендуем прочесть:  Нанять хорошего адвоката

Как страовщики занижают выплаты по осаго


Однако нужно помнить — согласно действующей практике, при расчете компенсации по полисам ОСАГО страховые компании учитывают так называемый износ запчастей. То есть, если машина старая, то за многие элементы страховщик выплатит лишь часть от стоимости.

По договорам ОСАГО, заключенным с 1 октября 2014 года, предельное значение износа деталей, учитываемое при определении страховой выплаты, составляет 50%.

Страховая занижает выплату по ОСАГО или КАСКО?


В 90% случаев занижение страховой выплаты происходит из-за того, что страховая компания прикрывается неким документом от «независимой экспертизы». Как решить эту проблему? При выплате страхового возмещения по ОСАГО калькуляция независимой технической экспертизы – единственный допустимый документ, определяющий размер выплаты. Но в силу п. 45 Правил ОСАГО, страховая компания имеет преимущественное право выбирать – где потерпевшему проводить техническую экспертизу автомобиля для оценки стоимости восстановительного ремонта.