Как удержать спецодежду при увольнении из зарплаты

При увольнении надо удержать стоимость спецодежды


При увольнении работник не сдал спецодежду на склад и отказался писать заявление об удержании ее стоимости из заработной платы. Статья разъясняет, в каком случае и в каком размере наниматель может удержать стоимость спецодежды в принудительном порядке. «Работнику нашей организации были выданы спецодежда и средства индивидуальной защиты в соответствии с действующими нормами стоимостью 3 564 000 руб.

Можно ли удержать стоимость спецодежды при увольнении


Просим Вас дать ответ на следующую ситуацию со ссылкой на законодательство. Наша организация оказывает услуги по сопровождению локомотивов на железной дороги. Сотрудники должны в обязательном порядке обеспечиваться спецодеждой (костюмы, обувь, каски, сигнальные жилеты). Но происходит таким образом. Сотрудник устраивается на работу получает спецодежду, а через 4 месяца увольняется по собственному желанию.

Долги остались за уволенными


Бухгалтерам компаний порой приходится сталкиваться с ситуациями, когда сотрудник увольняется, но остается должен компании определенную денежную сумму. В этих случаях прежде всего интересует вопрос: как поступить с образовавшейся задолженностью уволившегося работника? Ответы на этот вопрос содержатся в нашей статье. Все ситуации с долгами работников компаний можно разделить на 2 группы.

Как удержать спецодежду при увольнении из зарплаты


В редакцию РП-Информ поступило письмо товарища Н. работающего на одном из государственных предприятий Донецка. Вот что пишет нам товарищ Н.
«Администрация нашего предприятия заставляет рабочих и персонал конторы покупать себе мобильную связь оператора «Феникс»
. Директор говорил мастерам и начальникам участков, что все рабочие должны иметь такую связь и пользоваться ею в рабочее время на производстве.

Списание спецодежды при увольнении работника


Вопросы оформления или списания специальной одежды или формы, с которыми сталкиваются сотрудники отдела кадров при увольнении работника: потеря или отказ возвращать форму, включение в трудовой договор вопроса о возврате спецодежды, списание изношенной формы работника, который попал под сокращение. О каждом подробнее. Если на предприятии есть должности, условия работы которых относятся к категории вредных или опасных условий труда, работники, должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты (далее СИЗ), к которым относится спецодежда, специальная обувь, иные средства защиты.

Удержания из заработной платы


Удержания из заработной платы могут производиться только в случаях, предусмотренных законодательством. И хотя эти случаи перечислены законодательством, на практике часто возникают спорные моменты. Разобраться в таких ситуациях помогал в ходе «Прямой линии» для подписчиков журнала «Я – специалист по кадрам» Синяк Владислав Васильевич, заместитель начальника Минского областного управления Департамента государственной инспекции труда Минтруда и соцзащиты РБ. В организации по трудовому договору, заключенному на неопределенный срок, работал специалист по снабжению.

Работник при увольнении не вернул спецодежду: налоговый и бухгалтерский учет


В редакцию «Вестника» поступило письмо следующего содержания: «Предприятие приобрело спецодежду для работников стоимостью 1200 грн. за комплект (в том числе НДС — 200 грн.). Увольняясь, работник не вернул комплект спецодежды, срок использования которой не истек. Какие налоговые последствия возникают в связи с невозвратом спецодежды, выданной в рамках установленных отраслевых норм? Как в учете отражать начисление и удержание стоимости одежды из зарплаты работника?».

Спецодежда: все о выдаче, учете и списании (как учесть выдачу и возврат спецодежды на общем режиме и при УСНО) (Капанина Ю