Как узнать по номеру лицевого счета оплату квартиры

Коммунальные услуги


Оплата услуг ЖКХ на портале «Оплата госуслуг» реализована совместно с «Системой А3». Ознакомьтесь с условиями проведения платежей . В данном разделе вы можете проверить задолженность по коммунальным платежам, а также оплатить услуги ЖКХ по номеру лицевого счета. Оплата производится с помощью банковской карты Visa, MasterCard, МИР. Внедрение оплаты коммунальных услуг по номеру плательщика из Единого платежного документа (ЕПД) позволило жителям столицы значительно оптимизировать процесс оплаты услуг ЖКХ: в одном документе собрана вся информация о количестве и объеме оказанных услуг, благодаря чему жители столицы имеют возможность оплачивать все коммунальные услуги за одну операцию, при этом обладая информацией по стоимости каждой конкретной оказанной услуге, а также предоставленных льготах. Кроме того, унифицированный формат ЕПД также позволяет узнать информацию по долгу по квартплате за прошедшие периоды, для этого пользователю нет необходимости указывать адрес квартиры, достаточно знать код плательщика, а система автоматически рассчитает размер задолженности за прошедшие периоды, пользователю необходимо лишь выбрать месяц, за который будет погашена задолженность. Внесение квартплаты онлайн позволяет избегать возникновения и накопления задолженностей за услуги ЖКХ, вне зависимости от того, где вы находитесь и какой у вас график работы.

Как узнать по номеру лицевого счета оплату квартиры


Чтобы оплатить коммунальные услуги, необходимо ввести номер лицевого счёта в «Алсеко», нажать «Проверить задолженность», ввести значения в поля сумм и нажать кнопку «Оплатить». При нажатии кнопки «Проверить задолженность» перед вами появится квитанция, которую предоставляет компания «Алсеко». В квитанции отображены показания счетчиков за предпоследний и последний месяц (например, если вы оплачиваете квитанцию в октябре за сентябрь, то вы видите показания августа и сентября), тарифы коммунальных компаний, задолженность или переплата и сумма к оплате.
Рекомендуем прочесть:  Вентспилсская больница

Номер плательщика


Номер плательщика в ЕРИП – это уникальный номер, который присваивается плательщику при осуществлении им первой оплаты через АИС «Расчет». Номер плательщика хранит информацию о блоке периодически оплачиваемых платежей (мобильная связь, коммунальные услуги, телевидение, интернет, налоги и т.п.), в том числе их реквизиты необходимые для оплаты (лицевые счета, номера договоров, номера телефонов и т.п.). АИС «Расчет» запоминает платежи (и их реквизиты), произведенные плательщиком с указанным Номером плательщика в ЕРИП, и при повторном обращении к системе под данным Номером плательщика информация о ранее совершенных платежах отображается в ветке «Последние оплаченные».

Лицевой счет и его предназначение


Финансово-лицевой счет – документ, оформляемый на жилое помещение, которое принадлежит гражданам по договору найма, социального найма или на правах собственности. В нем отражаются все вопросы, связанные с осуществляемыми собственником или нанимателем помещения платежами за пользование им, за коммунальные услуги, управление и содержание многоквартирного дома. В то же время лицевой счет не является документом, устанавливающим права нанимателя жилого помещения на пользование, владение и распоряжение им, а также общим имуществом для собственника помещений в многоквартирном доме.

Убедительная просьба, перед написанием сообщения, внимательно изучите содержание интересующих Вас разделов на сайте, Возможно там уже есть ответ на Ваш вопрос. В данном разделе представлены ответы только на часто задаваемые вопросы, находящиеся в компетенции МП «КВЦ» (Для ответа на вопрос, носящий индивидуальный характер, укажите свой контактный телефон ). Причина в отсутствии договора об осуществлении переводов денежных средств между исполнителем услуги, банком и МП «КВЦ».


Личный кабинет» для потребителя газа


Согласно новому Кодексу газораспределительных систем, вступившему в силу в конце ноября, потребители газа должны снимать показания своих счетчиков 1-го числа каждого месяца и подавать эти данные поставщику в течение пяти дней. Об этом сообщила специалист по связям с общественностью и прессой ПАО «Харьковгаз» Ольга Клименко. Дабы избежать одномоментного наплыва посетителей в абонентские отделы и шквала звонков в контакт-центры (ведь на Харьковщине пользуются газом более 950 тыс. семей)

Благодаря сервису онлайн оплаты услуг, можно забыть про бесконечные очереди и бумажные квитанции. Оплата коммунальных услуг (электроэнергии, воды, газа, отопления) через Интернет осуществляется в любое удобное для вас время и в любом месте. Наличие и размер комиссии зависят от поставщика жилищно-коммунальных услуг и отображаются на странице подтверждения платежа. Для части поставщиков оплата производится без комиссии.

Герц городской единый расчетный центр