Как узнать решение областного суда по интернету

Банк судебных актов

Судебные акты публикуются на сайте по мере их обработки сотрудниками суда — с целью исключения из текстов персональных данных участников процесса. «При размещении в сети Интернет текстов судебных актов, вынесенных судами общей юрисдикции, за исключением текстов судебных актов, подлежащих в соответствии с законом опубликованию, в целях обеспечения безопасности участников судебного процесса из указанных актов исключаются персональные данные, кроме фамилий и инициалов истца, ответчика, третьего лица, гражданского истца, гражданского ответчика, осужденного, оправданного, лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, секретаря судебного заседания, рассматривавших (рассматривавшего) дело судей (судьи), а также прокурора, адвоката и представителя, если они участвовали в судебном разбирательстве.

Как узнать решение областного суда по интернету

На сайте содержится информация об истории образования, структуре, правовой основе и деятельности Брестского областного суда, о приеме граждан руководством и работниками Брестского областного суда, сведения о судах Брестской области. Вашему вниманию предложено анонимное анкетирование в целях изучения, анализа и использования для совершенствования организации работы суда, повышения культуры судебной деятельности. Брестский областной суд создан на основании Закона

«О судоустройстве СССР, союзных и автономных республик»

, принятого Второй сессией Верховного Совета СССР 16 августа 1938 года и действует с 1939 года. Правовые основы деятельности Брестского областного суда определяются Конституцией Республики Беларусь, кодексом Республики Беларусь «О судоустройстве и статусе судей» и актами законодательства Республики Беларусь. Суды в Республике Беларусь призваны защищать от посягательств гарантированные Конституцией и санкциями законодательства Республики Беларусь личные права и свободы, социально-экономические и политические права граждан, конституционный строй Республики Беларусь, государственный и общественные интересы, права организаций, индивидуальных предпринимателей, а также обеспечивать правильное применение законодательства при осуществлении правосудия, способствовать укреплению законности и предупреждению правонарушений. В целях совершенствования судебной системы Республики Беларусь, обеспечения единства судебной практики, повышения качества осуществления правосудия, дальнейшего развития специализации судов и судей при рассмотрении дел, улучшения материально-технического и кадрового обеспечения судов и в соответствии с частью третьей статьи 101 Конституции Республики Беларусь ДЕКРЕТОМ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 29 ноября 2013 г.

От лица судей судов общей юрисдикции региона рад приветствовать Вас на сайте Нижегородского областного суда. Мы стремимся к расширению диалога между судебной системой с одной стороны и обществом – с другой. Информационная открытость и доступность судебной системы для граждан, юристов и журналистов – залог успешного формирования правовой культуры и создания эффективного механизма защиты и восстановления нарушенных прав и свобод.

Вчера районным судом по первой инстанции было вынесено решение по гражданскому делу (или приговор по уголовному делу или постановление по административному делу). Я с данным решением (или приговором по уголовному делу или постановлением по административному делу) не согласен, как и куда я могу его обжаловать? В силу ст. 407, ст. 411 ГПК РБ Кассационная жалоба или кассационный протест адресуются вышестоящему суду, но подаются в суд, который вынес решение, в десятидневный срок со дня вынесения решения или вручения кассатору по его требованию этого решения с мотивировочной частью. Согласно ст.374 УПК РБ апелляционная жалоба или апелляционный протест адресуются вышестоящему суду, но подаются в суд, который вынес приговор в течение десяти суток со дня провозглашения приговора, а в отношении обвиняемого, содержащегося под стражей, — в тот же срок со дня вручения ему копии приговора.

Согласно требований ПИКоАП РБ и ст.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению прокурора Черноярского района Астраханской области в интересах неопределенного круга лиц о признании информации, размещенной в сети «Интернет», запрещенной на территории Российской Федерации, Прокурор Черноярского района Астраханской области обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с заявлением о признании информации, размещенной в сети «Интернет», запрещенной на территории Российской Федерации. В судебном заседании прокурор поддержал заявленные требования, в обоснование заявления суду показал, что прокуратурой Черноярского района проведена проверка исполнения законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах.

Судебные и нормативные акты РФ