Как варовать элекричество

Что читать в печатных сми


Депутаты Госдумы приготовили законопроект, который вводит уголовную ответственность за кражу электроэнергии вплоть до лишения свободы на шесть лет. Документ призван сократить убытки энергетиков от незаконных «врезок», но, по мнению экспертов, в случае принятия распространит уголовное преследование на каждого второго россиянина. Как сообщает «Российская газета». лишать свободы на срок до шести лет за кражу электричества из электросетей предложили депутаты Госдумы от «Единой России» Михаил Старшинов и Гаджимет Сафаралиев.

Как варовать элекричество


Давно люди интересуются как можно сэкономить на электричестве, возможно всем давно уже известны эти способы, о которых я сейчас расскажу. Но самое главное хочу предупредить, что воровство не только часто определяется инспекторами с выписыванием солидных штрафов, но и часто проводимое людьми без опыта работы электриком- приносит вред их здоровью и приводит к авариям и обесточиванию дома или ВЛ.

Бумер Мне рисовали пару лет назад такую схему. Сам не проверял. Трансформатор на 12 вольт/100-150 ватт (можно вырвать из гаражного щитка — там 12в идёт в подвал) суют первичной обмоткой в розетку. Ноль заземляют, а один из выводов вторички подключают к одному из выводов первички. К какому — метод тыка. В результате, если не подключено ни одного потребителя, счётчик крутится в обратную сторону.

Как вычислить энерговора


Каждый месяц оперативные службы барнаульских энергетиков выявляют бездоговорников, которые воруют электроэнергию в Барнауле. Как правило, это представители малого и среднего бизнеса, так называемые владельцы продуктовых магазинчиков на первых этажах, парикмахерских и офисов. С похитителями электричества энергетики намерены бороться до полной их капитуляции. Однако в победе заинтересованы не только отраслевики.

Омское НПО «Мир» поможет отучить иракцев воровать электричество у государства


Глава объединения Александр Беляев, который лично следит за порядком на рабочих столах сотрудников, готов предложить правительству Ирака помощь в энергосбережении. Проекты уже представлены послу. [ФОТО] Один из ведущих поставщиков решений в области автоматизации и управления объектами электросетевого хозяйства в России и Казахстане, НПО «МИР», всерьез намерен завоевать рынок Ирака. В четверг, 8 октября, посла Республики Ирак Исмаила Шафика Мухсина руководитель НПО «Мир» Александр Беляев ознакомил с разработкой, производством, проектированием, внедрением и сервисом автоматизированных систем в электрических сетях ресурсодобывающих, промышленных, транспортных и сетевых компаниях, которыми занимается объединение. Экскурсию по одному из лучших предприятий региона послу проводил лично Александр Беляев.

Воровство электроэнергии


И ещё раз — пропагандирую, что уклонение от полной оплаты потребленной электроэнергии — это преступление. Все мои читатели должны быть честными людьми, а не искать причины и оправдания. Если вы хотите узнать, как меньше платить за электричество и как экономить электроэнергию, настоятельно рекомендую прочитать мою статью — Как экономить электричество. Там — только законные методы. Статья будет о том, как нечестными способами снизить число киловатт-часов в квитанции, и меньше заплатить за электричество.

Депутаты предложили сажать в тюрьму неплательщиков за электричество


Депутаты Госдумы направили в правительство и Верховный суд законопроект, который вводит уголовную ответственность за кражу электроэнергии вплоть до лишения свободы на шесть лет. Документ призван сократить убытки энергетиков от незаконных «врезок». По мнению экспертов, в случае принятия законопроекта работать он по-настоящему не будет, поскольку уголовное преследование будет распространяться на каждого второго россиянина. Разработанные депутатами поправки предполагают весьма жесткие санкции за воровство электроэнергии.

Ежедневно по области работники ПАО «Закарпатьеоблэнерго» фиксируют около 20-30 случаев нарушений, когда пользователи пытаются сфальсифицировать данные о потребленной энергии. Однако сэкономленные таким образом средства однозначно не покроют штрафы, которые придется уплатить после выявления нарушения. Как рассказывает первый заместитель генерального директора-директор по энергосбыту ПАО «Закарпатьеоблэнерго» Артем Мартынюк, с наступлением осенних холодов многие закарпатцы пытаются воровать электроэнергию.



18 Ноя 2014, 06:50 Один из основных показателей плодотворной работы энергосистемы — уровень потерь в сетях. Данные потери считаются прямым доказательством хищения и недоучёта энергоресурсов, которые последним часом захлестнули энергоснабжающие предприятия. Почему происходит так много воровства? Этому способствует несовершенство законодательства и нормативной базы, дорожающие тарифы и изъяны в конструкции счётчиков.

Их нравы: великие британцы