Как восстановить списанный автомобиль

Как восстановить списанный автомобиль


Верховный Суд Российской Федерации в составе: судьи Верховного Суда Российской Федерации Зайцева В.Ю. при секретаре С. с участием прокурора Степановой Л.Е. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению О. об оспаривании в части «пункта 13» Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденных приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 24 ноября 2008 г.

Автовладельцы Приморья вновь могут получить возможность восстановления утилизированного авто


Правительство не дает скучать российским автомобилистам. Министерство внутренних дел намерено снова внести изменения в недавно принятый регламент о регистрации транспортных средств. На повестке дня стоит вопрос о том, что делать с машинами, собственник которых подал заявление на снятие автомобиля с учета в связи с утилизацией. Как известно, в марте нынешнего года Верховный суд Российской Федерации признал недействительным одно из положений широко известного в узких кругах 1001 приказа МВД, где говорится о недопущении восстановления регистрации транспортных средств, которые были сняты с учета по заявлению собственника или владельца транспортного средства в связи с утилизацией.

Скажем сразу, восстановление после списания на учет возможно. Несмотря на фразу о запрете восстановления на учет утилизированных транспортных средств в Правилах регистрации АМТС, ПРИКАЗ МВД РФ от 24 ноября 2008 г. N 1001 О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ 13. Не производится восстановление регистрации утилизированных транспортных средств, а также транспортных средств, регистрация которых прекращена по заявлению собственника или владельца транспортного средства в связи с утилизацией, поданного в регистрационное подразделение. восстановление на учет все равно возможно.

Можно ли восстановить машину с утилизации


Иногда бывают случаи, когда человек покупает автомобиль в довольно удовлетворительном состоянии, но он официально находится на утилизации. Восстановить такую машину из утиля вполне возможно. Исключением является только та ситуация, если данное транспортное средство было сдано в утиль по специальной государственной программе утилизации автомобилей. которая предусматривала выплату денежного вознаграждения на покупку нового «железного коня». Чаще всего ТС отдают в утиль их бывшие собственники.

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? В настоящее время в целях стимулирования спроса на новые автомобили автопроизводителями за счет собственных средств реализуются корпоративные программы обновления парка (утилизации автомобилей).

Рекомендуем прочесть:  Иск к наследнику на погребение

Можно ли восстановить автомобиль на учете после списания по утилизации?


Согласно действующим в стране правилам регистрации ТС и п. 13 Приказа №1001 МВД РФ, действительно можно вернуть на государственный учет автомобиль после того, как он был снят. Делается это в следующих случаях:
  1. Было написано заявление об угоне или пропаже машины, и она была найдена;
  2. Автомобиль был вывезен за пределы РФ, после чего в течение 10 дней был зарегистрирован на новой территории;
  3. Машина была снята для отчуждения и передачи другому лицу. После чего была зарегистрирована по новому месту;
  4. По решению суда;
Официально автомобили, которые фактически УТИЛИЗИРОВАНЫ, не могут быть восстановлены на учете.

Малахов Владимир Владимирович Я хочу восстановить списанный мною автомобиль в 2004 году. Автомобиль был продан мной по нотариальной доверенности.когда мне с налоговой стали приходить неоплаченный транспортный налог, я подал в гибдд заявление на списание авто, что и было сделано, сейчас авто вместе со всеми документами вернулись ко мне, поэтому хочу восстановить, такие операции делались гибдд, но мне сказали что с 1.

Как восстановить регистрационный учет машины в ГИБДД после утилизации?