Как возмещается ущерб если ответчик пенсионер

Юридическая компания Аймрайт


Наша юридическая компания предлагает услуги по ведению дел о возмещении ущерба при заливе квартиры . Качественное решение вашей проблемы без проволочек — отличительная особенность нашей компании. С помощью акта документально фиксируется факт залива квартиры. Составление акта обязательно во всех случаях, даже когда соседи признают свою вину и обещают возместить ущерб. Их позиция может измениться, и при отсутствии акта доказать что бы то ни было будет очень сложно. Кроме того, акт нужно составить как можно скорее после того как случилось затопление.

Как правильно защищать свои права


Мы часто оказываемся в ситуации, когда наглые чиновники или мошенники пользуются нашей юридической безграмотностью. Где искать от них защиту? До личных адвокатов, как на Западе, мы ещё не доросли. Зато слова «обращайтесь в суд» уже не режут слух. Но с какого бока подступиться к этой инстанции? Мы часто оказываемся в ситуации, когда наглые чиновники или мошенники пользуются нашей юридической безграмотностью.

Компенсация морального ущерба при ДТП


Полученное во время дорожно-транспортного происшествия нервное потрясение, переживания в ходе долгого и утомительного судебного разбирательства – все это может спровоцировать физические и моральные страдания у потерпевшего.
  1. переживание в результате потери родных;
  2. временную или постоянную потерю возможности вести нормальную жизнедеятельность;
  3. ущерб репутации вследствие разглашения порочащих сведений;
  4. нетрудоспособность или потеря работы;
  5. повреждения транспорта, который был единственным источником дохода.
  6. боль от полученных травм, стресс;
Так, например, при временной утрате трудоспособности потерпевший понесет имущественный вред в виде отсутствия заработка, и моральный вред в виде страданий от этой ситуации. При этом сумма имущественного вреда легко устанавливается справками о предыдущих доходах, а сумму, достаточную для компенсации морального вреда, пострадавший должен определить сам. Требовать взыскания морального вреда со страховщика можно только в том случае, если речь идёт не о страданиях, причиненных в результате ДТП, а о переживаниях, вызванных неправомерными действиями страховой компании (например, задержкой выплаты). Также следует учесть, что моральный ущерб, связанный с причинением при ДТП вреда жизни и здоровью, подлежит компенсации вне зависимости от вины причинителя .

Размер судебного сбора с 1 января 2018 года


физическим лицом или физическим лицом — предпринимателем: 1 процент цены иска, но не менее 0,4 размера минимальной заработной платы и не более 5 размеров минимальной заработной платы ( от 551,20 грн. до 6890 грн. ) За подачу в суд заявления о выдаче судебного приказа; заявления по делам особого производства; заявления об обеспечении доказательств или иска; заявления о пересмотре заочного решения; заявления о разъяснении судебного решения физическим лицом или физическим лицом — предпринимателем: 1 процент цены иска, но не менее 0,4 размера минимальной заработной платы и не более 5 размеров минимальной заработной платы ( от 551,20 грн. до 6 890 грн. )

Ваши права: Пенсии


Любые решения органов ПФР относительно установления, отказа в установлении трудовой пенсии, ее выплате и удержаниях из нее могут быть обжалованы в вышестоящий пенсионный орган и (или) в суд. При разрешении вопроса о подсудности спора, связанного с реализацией гражданином права на трудовую пенсию, следует руководствоваться общими правилами, установленными статьями 23 — 24 Гражданского процессуального кодекса РФ: а) дела по имущественным спорам при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей (например, в случае предъявления иска о взыскании назначенной, но не выплаченной трудовой пенсии, о взыскании излишне выплаченных сумм пенсии), в соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 23 ГПК РФ подсудны мировому судье; б) дела по искам, не подлежащим оценке (например, дела по спорам, возникающим в связи с отказом в установлении трудовой пенсии), в силу статьи 24 ГПК РФ подсудны районному суду; в) в случае объединения связанных между собой требований, не подлежащих оценке, и требований имущественного характера, подлежащих оценке (например, требований о признании права на назначение пенсии ранее достижения пенсионного возраста (60 лет для мужчин или 55 лет для женщин) и о взыскании пенсии, не полученной в связи с необоснованным отказом в ее назначении), дело подсудно районному суду. Что касается территориальной подсудности, то в силу статьи 28 ГПК РФ заявление гражданина по спору, связанному с реализацией им права на трудовую пенсию, подается в суд по месту нахождения соответствующего пенсионного органа (отказавшего в назначении пенсии или выплачивающего пенсию). При желании гражданин, решившийся отстаивать свои пенсионные права в суде, может привлечь к этому процессу прокуратуру.

Печерский суд взыскал 6, 7 млн