Как выглядит документ кадастровой стиомости квартиры

Справка о кадастровой стоимости


Справка о кадастровой стоимости объекта – документ, в котором Вы получаете информацию о цене Вашего объекта недвижимости, которую ему присвоили госорганы при оценке недвижимости в РФ. Кадастровая стоимость объекта – один из разделов Кадастра. Форму кадастровой справки утвердили в 2013 году на основании Приказа Минэкономразвития №566 от 01.10.2013 года. Посмотреть текст документа Вы можете здесь. Информация в статье содержит общую информацию, но каждый случай носит уникальный характер.

Кадастровый паспорт, технический паспорт, справки ПИБ (БТИ)


Необходимость получить кадастровый паспорт, технический паспорт, различные документы ПИБ (проектно-инвентаризационного бюро) или БТИ (бюро технической инвентаризации) возникает обычно в процессе подготовки комплекта документов для регистрации недвижимости. Как правило, именно с обращения в ПИБ (ГУИОН, БТИ) и начинается сбор пакета документов для предстоящей сделки. А поскольку эти документы имеют ограниченный срок действия, заказать их «раз и навсегда» не получается.

Перерасчет налога на имущество физических лиц


Перерасчет налога на имущество физических лиц по заявлению налогоплательщика производится в связи с отчуждением имущества или его части (доли), а также в связи с возникновением у налогоплательщика права на льготу по налогообложению. Налоговая база в отношении объектов налогообложения определяется исходя из их инвентаризационной стоимости (до 1 января 2015 года) или кадастровой стоимости (с 1 января 2015 года). В отношении жилого дома – как его кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 50 квадратных метров общей площади этого жилого дома; В отношении единого недвижимого комплекса, в состав которого входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом), – как его кадастровая стоимость, уменьшенная на один миллион рублей. Налоговые ставки устанавливаются законами Санкт-Петербурга в зависимости от применяемого порядка определения налоговой базы.

Кадастровая стоимость квартир: имеет ли смысл оспаривать для снижения налога на имущество?


С 1 января 2015 года введен новый налог на имущество. обязывающий владельцев нести расходы на собственное жилье и высчитываемый из его кадастровой стоимости. Последняя должна быть приближена к рыночной цене недвижимости, но не превышать ее. Однако на практике кадастровая стоимость квартир подчас значительно больше рыночной стоимости, что приводит к дополнительным и необоснованным налоговым отчислениям. Размер кадастровой цены жилья можно оспорить.

Оценка квартиры, доли в квартире


Оценка квартиры в НОВОСТРОЙКЕ (Оценка прав требования по инвестиционному договору на жилые помещения (квартиры, купленные по инвестиционному договору на этапе строительства дома)): стоимость, сроки, необходимые документы 1. Общие сведения об оценщике и заказчике 2. Описание методологии проведения процедуры 3. Описание объекта оценки (квартиры, комнаты и т.п.) 4. Анализ рынка жилой недвижимости 5.
Рекомендуем прочесть:  Лицензия такси госуслуги

Как получить кадастровой паспорт или выписку из ЕГРН?


Кадастровый паспорт один из наиболее востребованных документов при любых сделках с недвижимым имуществом. Мы постарались в краткой и понятной форме изложить всю информацию, необходимую для получения данного документа. Изменения от 2017 года! С 01.01.2017 года РосРеестр выдает новый документ, который называется выписка из Единого Государственного Реестра Недвижимости (ЕГРН).

Как получить справку о кадастровой стоимости квартиры


Поправки Налогового кодекса существенно изменили ситуацию взимания налога на недвижимость. Как получить справку о кадастровой стоимости квартиры . от которой зависят сумма выплат рассмотрим ниже. С 2015 г. В регионах начался переходный период, связанный с изменением порядка уплаты налога.

Теперь основным критерием его определения является кадастровая стоимость. В отличие от, применяемой ранее инвентаризационной стоимости, принято считать, что кадастровая оценка, максимально приближена к рыночной. На деле ситуация выглядит совершенно иначе.