Как выяснить попадает ли земельный участок в зону охраняемую

Сдадим Севастополь


В Севастополе набирает обороты земельный конфликт. Депутаты законодательного собрания города узнали о том, что правительство готовит постановление о передаче в аренду участков лесного фонда, в том числе в особо охраняемых природных территориях (ООПТ). При этом в городе до сих пор не утвержден лесохозяйственный регламент, а закон об особо охраняемых территориях находится на стадии рассмотрения.

Как выяснить попадает ли земельный участок в зону охраняемую


Роспотребнадзор уточнил список косметических средств, которые не попадают под месячный запрет на продажу спиртосодержащих жидкостей. Об этом говорится в письме ведомства (.pdf ). Речь идет о спиртосодержащих косметических средствах, которые имеют аэрозольную упаковку, фиксирующую крышку с роликовым аппликатором, или консистенцию, которая предотвращает использование данной продукции в качестве суррогата алкоголя.

На сегодняшний день есть три характеристики на которые надо ориентироваться когда вы решаете чего бы такого на земле построить, посадить, снести и т.д. Это: Принадлежность. Ничейной земли не бывает. Если вам вдруг показалось, что земля ничья — значит её хозяин государство. Даже если это заброшенный, замусоренный пустырь. Можно убедиться в этом посмотрев публичную кадастровую карту — http://maps.rosreestr.ru .

Трубопроводы и дома в опасной близости от них: как найти выход из проблемы?


28 марта в региональном отделении ОНФ в Пермском крае состоялся круглый стол на тему «Соблюдение прав граждан, земельные участки которых расположены в зоне минимально безопасных расстояний магистрального нефтепровода «Каменный Лог – Пермь», на котором представители разных, в том числе и противоборствующих сторон, пытались найти хотя бы намек на решение проблемы. Проблема нефте (принадлежит «Транснефти») и газопроводов («Газпрому»), проходящих через Пермь и в опасной близости от построек, в том числе жилых, стоит уже не первый год, но до сих пор из нее не найден компромиссный выход.

Поводом для такой ситуации послужило обязательное правило о том, что минимальное расстояния от оси магистрального нефтепровода III класса до ближайших строений должно составлять не менее 125 метров.

Их арктические участки пересеклись с особо охраняемыми природными территориями


Росприроднадзор подтвердил правомерность замечаний экологов из WWF и НК «Прозрачный мир» к выделению нефтяным компаниям «Роснефть» и ВР геологоразведочных участков в Карском море у берегов Ямала и Новой Земли. По данным ведомства, лицензионные участки, выделенные правительством нефтяникам, действительно могут частично совпадать с территориями особо охраняемых природных зон — национального парка «Русская Арктика» и Ямальского заказника.