Как задаются вопросы в пассивном залоге

Побуждение к страданию


Сейчас мы разберем последние два больших типа спряжения глаголов: побудительный и страдательный залоги. Хотя по сути, эта тема могла быть частью раздела «Основная грамматика», я решил поместить ее первой темой этого раздела так как: 1) Раздел основной грамматики и так становился большим, 2) Побудительный и страдательный залоги не так часто используются в сравнении с другими спряжениями глаголов.

Пассивный залог в английском языке (Passive Voice)


A courier delivers mail every day. – Курьер доставляет почту каждый день. (Active Voice) The mail is delivered every day. – Почту доставляют каждый день. (Passive Voice) В первом предложении мы указываем исполнителя действия . а во втором используем пассивный залог . так как хотим подчеркнуть само действие, факт доставки, а не его исполнителя. These clothes are made in Italy.

Грамматика английского языка


Значение этих двух залогов в английском языке совпадают со значением соответствующих залогов в русском языке. Глагол в действительном залоге (the Active Voice) показывает, что действие совершает лицо или предмет, выраженный подлежащим: Глагол в страдательном залоге (the Passive Voice) означает, что действие направлено на предмет или лицо, выраженное подлежащим, оно подвергается действию: Как и в русском языке, существительное, играющее роль дополнения в предложении действительного залога, в предложении страдательного залога становится обычно подлежащим.

Страдательный залог в английском языке


Для того, чтобы образовать глагол в форме пассивного залога . нужно выучить некоторые правила.
Во-первых, надо обратить внимание на правило образования у глаголов в правильной форме причастия II (participle II).
Неправильные глаголы необходимо выучить наизусть. Для образования глагола в форме пассивного залога необходима нужная форма глагола «to be» (время, лицо, число), и причастие в прошедшем времени (Participle II) основного значимого глагола.

Passive Voice (пассивный залог, страдательный залог) в английском языке – правила и упражнения


Сегодня мы рассмотрим с Вами правила употребления страдательного залога в английском языке. Грамматический феномен, по-английски называемый Passive Voice, на русский переводится как пассивный залог или страдательный залог. В английском языке залог указывает на то, выполняет ли подлежащее действие самостоятельно (активный / действительный залог), или действие совершается над ним (пассивный / страдательный залог).

Грамматика английского языкаАнглийская грамматика на


  • The newspapers are delivered every morning. (Present Indefinite Passive) Газеты доставляются каждое утро.
  • This book was bought a month ago. (Past Indefinite Passive) Эта книга была куплена месяц назад.
  • The letter will be mailed tomorrow. (Future Indefinite Passive) Письмо будет оправлено завтра.
  • The house is being repaired . (Present Continuous Passive) Дом ремонтируется.
  • When John was ill he was being taught at home. (Past Continuous Passive) Когда Джон болел, его обучали дома.
  • This letter has been brought by the secretary. (Present Perfect Passive) Секретарь принёс письмо.


Пассивный залог употребляется, когда исполнитель действия очевиден или несуществен, или когда действие или его результат более интересны, чем исполнитель. Для того, чтобы получить форму глагола в пассивном залоге, необходим вспомогательный глагол to be в соответствующем времени, лице и числе и причастие прошедшего времени ( Participle II ) значимого глагола: В английском языке в пассивном залоге употребляются переходные глаголы, а также некоторые непереходные глаголы.

Французский язык


Если подлежащее не само выполняет действие, выраженное сказуемым, а претерпевает его со стороны другого лица или предмета, то речь идет о страдательном залоге. Страдательный залог во французском языке можно выразить несколькими способами: 1) при помощи конструкции с неопределенно-личным местоимением on .

On vend des journaux et des revues dans ce kiosque. — В этом киоске продаются газеты и журналы. 2) поставив глагол в местоименную (возвратную) форму.

The Passive Voice — Страдательный залог (примеры предложений)


  • His computer is being repaired — Его компьютер в ремонте.
  • I was given a good book — Мне подарили хорошую книгу.
  • Jane has been taken to the hospital — Джейн отвезли в больницу.
  • Christmas is celebrated by Christians all over the world — Рождество празднуют христиане по всему миру.
  • I hadn’t been invited to the party — Я не был приглашен на вечеринку.
  • He