Как задать вопросы свидетелю по месту его проживпния

Как задать вопросы свидетелю по месту его проживпния


С праздником, и здравствуйте. Суть вопроса такова. Позвонили на сотовый телефон, назвали мои данные и пригласили прийти к следователю, не объясняя причин, в отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Повод, как я догадываюсь, может быть только один. С сим -карты, которая зарегистрирована на мое имя, было отправлено смс и совершен звонок лицу, которое подозревается в получении взятки.

ФНС России от 17.07.2013 N АС-4-2/12837 «О рекомендациях по проведению мероприятий налогового контроля, связанных с налоговыми проверками» 5.1. В качестве свидетеля согласно пункту 1 статьи 90 Кодекса для дачи показаний может быть вызвано любое физическое лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для осуществления налогового контроля. В качестве свидетелей могут выступать лица, не заинтересованные в исходе дела.

1. Свидетель, потерпевший вызывается на допрос повесткой, в которой указываются, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, дата и время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин. 2. Повестка вручается лицу, вызываемому на допрос, под расписку либо передается с помощью средств связи. В случае временного отсутствия лица, вызываемого на допрос, повестка вручается совершеннолетнему члену его семьи либо передается администрации по месту его работы или по поручению следователя иным лицам и организациям, которые обязаны передать повестку лицу, вызываемому на допрос.

Как установить факт проживания одной семьей без брака


В наше время гражданский брак – явление далеко не редкое. К сожалению, законодательство не так рьяно охраняет права сожителей или, на западный манер, партнеров, как законных супругов. Тем не менее, установление факта проживания одной семьей может иметь важные последствия для лица, например, приобретение права на совместно нажитое имущество. Но единственный путь установления такого факта – подача заявления в суд.

Допрос в предварительном расследовании (уголовный процесс)


1. Показания потерпевшего — сведения, сообщенные им на допросе, проведенном в ходе досудебного производства по уголовному делу или в суде в соответствии с требованиями статей 187 — 191 и 277 настоящего Кодекса. 2. Потерпевший может быть допрошен о любых обстоятельствах, подлежащих доказыванию при производстве по уголовному делу, в том числе о своих взаимоотношениях с подозреваемым, обвиняемым.

Видеодопрос Виктора Януковича


Сегодня, 28 ноября, в Святошинском суде состоялся повторный допрос Виктора Януковича в качестве свидетеля по расстрелу людей на Майдане. Допрос начался в 13.00 по киевскому времени. Напомним, что допрос Януковича по видеосвязи 25 ноября сорвался из-за того, что в суд не смогли доставить обвиняемых экс-беркутовцев. «Правый сектор» заблокировал тогда Лукьяновское СИЗО и машина с заключенными не смогла покинуть его территорию. 18.58 Судья интересуется у коллеги в Ростове, можно ли будет второго декабря, в таком же ритме допросить второго следователя.

На допрос в прокуратуру в качестве свидетеля


Предприниматель получил повестку явиться к следователю прокуратуры для допроса по открытому уголовному делу на должностных лиц предприятия-контрагента. Обязательно ли являться к следователю? Нужно ли предоставлять какие-то документы? Как себя правильно вести? Ответы на эти вопросы вы найдете в настоящей статье. Предпринимательская деятельность всегда являлась объектом пристального внимания со стороны различных государственных органов, в том числе и прокуратуры.



Открывать или не открывать — это ваше решение. Вы можете пустить сотрудника к себе в квартиру или общаться с ним через порог. Без вашего разрешения сотрудник полиции имеет право войти в вашу квартиру лишь в конкретных ситуациях, определенных УПК РФ и законом «О полиции». Ими являются: — необходимость проведения обыска по постановлению суда; — для спасения жизни граждан и (или) их имущества; — обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях; как правило, представляет собой штурм квартиры, в которой происходит преступление, либо занятие квартиры под огневую точку; — для задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления; — для пресечения преступления; — для установления обстоятельств несчастного случая. В соответствии с законом «О полиции» сотрудник полиции при обращении к гражданину обязан представиться, назвав свои должность, звание и фамилию.