Как заполнить анкету на биржу труда образец

Оформление загранпаспорта через Госуслуги


Любой гражданин Российской Федерации имеет право оформить загранпаспорт через госуслуги онлайн. Портал государственных услуг предоставляет такую возможность всем пользователям, имеющим подтвержденную учетную запись. В данной инструкции наглядно рассмотрим, как заполнить заявление, подать документы и получить загранпаспорт нового образца через интернет. Вся процедура по заполнению заявления на загранпаспорт онлайн не займет у вас больше получаса, зато в будущем избавит от томительного ожидания в очереди в отделении Управления по вопросам миграции.

Оформление загранпаспорта в России


На биопаспорт — Если за указанный период вы сменили более 10 мест работы, вам необходимо заполнить еще один лист заявления, вписав в его 14 пункт сведения, не уместившиеся на первом листе. Дополнительный лист заполняется полностью — все пункты на обеих страницах, так же подлежит заверению по месту работы (для работающих). В итоге, в подразделение ФМС вы относите 4 заполненных с обеих сторон заверенных листа (заявление подается в 2х экземплярах).

Биржа труда


По последним данным Росстата, уровень безработицы в России в марте 2014 года сократился на 0,2 % и составил 5,4 % от экономически активного населения. Общее количество безработных соотечественников составляет 4,024 млн человек.

В 2012–2013 гг. средний уровень безработицы в РФ составлял 5,5 %, что является самым низким показателем за последние тринадцать лет. Для сравнения: в кризисный 2009 год безработными считались 6 млн граждан (8,3 %).

Может ли пенсионер встать на биржу труда после сокращения?


Центры занятости населения оказывают на бесплатной основе услуги по поиску работы для нуждающихся в ней граждан. Закон предъявляет требования к соискателям, касающиеся возраста и перечня предоставляемых документов, без которых встать на учет невозможно. Граждане могут искать работу в первый раз, а также быть уволенными с предыдущего места трудовой деятельности. Ставят ли на биржу труда пенсионеров? Если гражданин пенсионного возраста работал на предприятии, но его уволили по сокращению, признать его безработным нельзя.

Как встать на учет в службу занятости


  1. — свидетельства о рождении детей (при наличии);
  2. — паспорт;
  3. — справка о зарплате с последнего места работы по форме центра занятости.

  4. — трудовая книжка;
  5. — диплом, аттестат или другой документ об образовании;
Первый документ, который захотят увидеть в центре занятости населения — ваша трудовая книжка. При этом самая последняя запись в ней должна быть об увольнении.

Как заполнить анкету на биржу труда образец


Граждане, обратившиеся в целях поиска работы и трудоустройства, профессиональной ориентации, профессионального обучения, для регистрации предъявляют следующие документы: Справка о среднем заработке (денежном довольствии) для определения размера пособия по безработице и стипендии представляется гражданином одновременно со всеми документами, необходимыми для его регистрации в органах службы занятости в качестве ищущего работу. Примечание: граждане, уволенные с военной службы, могут предоставлять справку о доходах физического лица (форма 2-НДФЛ). Утверждены две формы справки о среднем заработке: Справка о средней заработной плате (денежном довольствии) гражданина (ки), уволенного(ой) от работодателя — физического лица, являющегося индивидуальным предпринимателем, для определения размера пособия по безработице и стипендии, * В случае если ФИО лица, подписавшего справку о заработной плате, на соответствует сведениям о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица из ЕГЮЛ, то данная справка должна содержать приложение заверенного документа-основания на право подписи (копия приказа или доверенность).
  • Уволенные с военной службы и из органов внутренних дел — военный билет;
  • Осужденные к исправительным работам без лишения свободы — предписание по форме N12, выданное уголовно — исполнительной инспекцией.
  • Освобожденные из учреждений, исполняющих наказание — справку об освобождении (женщины дополнительно социальную карту осужденного);
  • Проходящие курс обучения в учреждениях профессионального образования и других образовательных учреждениях — справку из учебного заведения о форме обучения;
  • Дети — сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей — сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, — документ из органов опеки и попечительства;
  • Вынужденные переселенцы — удостоверение вынужденного переселенца;
  • Беременные женщины (при необходимости) — справку о сроке беременности и медицинское заключение о рекомендуемых видах работ, характере и условиях труда;
  • Находящиеся на государственном пенсионном обеспечении, — пенсионное удостоверение;
Трудоспособные граждане .