Как заполнить декларацию есхн с убытком

Как заполнить налоговую декларацию УСН


Для сдачи отчетности за 2018 год, индивидуальным предпринимателям придется заполнить налоговую декларацию по УСН. В ней учтена возможность уменьшения суммы налога на уплаченный торговый сбор, а также льготные ставки налога, утвержденные региональными властями.
  1. Раздела 1.1. «Сумма налога (авансового платежа по налогу), уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (объект налогообложения – доходы), подлежащая уплате (уменьшению), по данным налогоплательщика»;
  2. Раздела 1.2.

Налоговая декларация по единому сельскохозяйственному налогу


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.

Инструкция по заполнению налоговой декларации по УСН


Порядок налоговой отчётности предприятия зависит от принятой на нём системы налогообложения. «Упрощёнка», как самый распространённый режим, требует от ИП и ООО всего лишь ежегодной подачи налоговой декларации по УСН. Налоговым периодом для предприятий, работающих по упрощённой схеме налогообложения, считается календарный год. Отчитаться перед органами ФНС за прошедший период организации обязаны в определённые сроки:
  1. юридические лица – в течение первых 3 месяцев нового календарного года, не позднее 31 марта;
  2. индивидуальным предпринимателям отводится срок в 4 месяца, то есть до 30 апреля.
  • Обратиться в налоговую инспекцию лично либо через представителя.


Налоговая декларация по единому сельскохозяйственному налогу 2015 года утверждена приказом ФНС и используется применяющими ЕСХН коммерсантами для отчетности. О ее составе и правилах заполнения пойдет речь в нашей статье. Сельхозтоваропроизводители обязаны ежегодно сообщать налоговикам информацию о сумме единого сельхозналога, рассчитанного исходя из полученных доходов и произведенных расходов.

0 декларация УСН для ИП и ООО


Доброго времени суток! Когда я только начинал год назад писать статьи на свой бизнес-сайт biz911.net. по первым делом постарался раскрыть все темы по системам налогообложения. Но недавно ко мне в группу в контакте “ Секреты бизнеса для новичка ” пришел вопрос о нулевой декларации налога УСН и возможно Вы не поверите, но я сам удивился, что упустил данный вопрос из виду. И дабы наверстать это недоразумение, тема сегодняшней статьи 0 (нулевая) декларация по УСН в 2015-2018 году .

Заполнение декларации по УСН — Доходы минус расходы — для ИП и ООО — пошаговая инструкция и порядок заполнения


Использование упрощенного спецрежима налогообложения дает предпринимателю право выбора базы для расчета налога. Чаще всего встречается уплата налога со всех полученных доходов, но с развитием бизнеса и увеличением расходов имеет смысл рассмотреть другую схему – «доходы — расходы». Это может быть выгодно при оптимизации налогообложения бизнеса. Декларация в этой ситуации несколько отличается, а ее заполнение имеет свои особенности. Как заполнить декларацию по упрощенке с базой «доходы» мы уже рассказывали, теперь разберемся со вторым вариантом, когда налог считается с разницы доходов и расходов. Повторюсь еще раз, перед тем, как сдавать декларацию или иной документ, убедитесь в том, что вы заполняете актуальный действующий бланк.

УСН: как заполнить декларацию за 2015 год


Состоит декларация из пяти разделов и титульного листа. Для разных объектов налогообложения УСН предназначены разные разделы: для УСН с объектом «доходы» разделы 1.1 и 2.1, для УСН с объектом «доходы за вычетом расходов» разделы 1.2 и 2.2. Раздел 3 и титульный лист общие для обоих видов УСН. Раздел 3 представляется только теми налогоплательщиками, которые получали средства целевого финансирования, не облагаемые налогом по УСН.

Декларация по ЕСХН