Как заполнить договор найма жилого помещения образец заполненный

Договор аренды квартиры или найма жилого помещения между физлицами (2017 год)

Договор аренды заполняется в двух экземплярах . Один экземпляр остается у арендатора, другой — у арендодателя. Возможно заполнение договора в трех экземплярах . если вы привлекаете к участию в сделке посредника или желаете заверить договор у нотариуса. В таком случае один экземпляр договора остается на руках у каждой стороны. Договоры аренды бывают 2 типов: «короткие» (до года) и на срок от года.

Письменное заключение договора для обоих сторон может стать страховкой от разного рода непредвиденных событий, заранее предугадать которые практически невозможно. Итак, в первую очередь в договоре нужно указать данные и реквизиты каждой из сторон. Часто на практике к подобным договорам прикладываются ксерокопии паспортов, как арендатора, так и арендодателя. Таким образом, обе стороны сделки могут быть безошибочно идентифицированы. Жилое помещение, ставшее предметом соглашения, также должно быть подробно описано.

Договор аренды жилого помещения

Если вы не обладаете всеми необходимыми данными, вы можете заполнить только часть из них, а для заполнения оставшихся полей отправить ссылку на эту форму другому участнику или сохранить её, чтобы вернуться к заполнению позже Важным и серьезным документом при аренде квартир является договор аренды жилого помещения . Именно он защищает и регулирует отношения между наймодателем и нанимателем.

Мы, гр. Никитина Ольга Алексеевна, 17.01.1958 года рождения, проживающая в г. Екатеринбурге, по ул. Малышева, в доме N 124, кв. 11 (паспорт серии III-АИ, N 605849, выдан ОВД Чкаловского РИК г. Свердловска 20.02.74), именуемая в дальнейшем LНаймодатель¦, с одной стороны, и=гр. Смольников Николай Борисович, 12.06.1970 года рождения, проживающий в г. Екатеринбурге, по ул. Белинского, в доме N 228, кв.

Договор найма жилого помещения

Договор найма жилого помещения — это договор, по условиям которого собственник жилья либо уполномоченное им лицо, именуемое наймодателем, предоставляет за определенную плату жилое помещение в пользование и владение нанимателю для проживания. Из этого определения следует, что договор найма жилья относится к числу возмездных, взаимных и консенсуальных договоров. При этом права и обязанности сторон по этому договору определяются нормами ЖК и ГК РФ (ст.35). Принято выделять договоры социального и коммерческого найма.

Образец договора найма жилого помещения ─ образец договора найма жилого помещения

Нужен ли образец договора найма жилого помещения? В чем заключается сила договора найма жилого помещения? Кто является сделки при подписании договора о найме жилого помещения? Нужна ли помощь юриста при подписании договора. Когда один человек сдает в аренду свое жилье. а второй арендует у него жилую площадь, то между ними устанавливаются отношения, регламентирующиеся закон ом. Чтобы сделка считалась действительной и обе стороны были защищены в своих правах, между ними заключается договор.

  • Собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования, которые установлены настоящим Кодексом.
  • Собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма, договора безвозмездного пользования или на ином законном основании, а также юридическому лицу на основании договора аренды или на ином законном основании с учетом требований, установленных гражданским законодательством, настоящим Кодексом.
  • Собственник жилого дома или части жилого дома обязан обеспечивать обращение с твердыми коммунальными отходами путем заключения договора с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.
  • Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором.
  • Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.