Какие деньги возвращает налоговая нпфсб

Какие деньги возвращает налоговая нпфсб


Допустим, ваш годовой доход составил 100 000 рублей, с вас был взят подоходный налог 13 %, то есть 13 000 рублей. В то же время, вы потратили на своё лечение 20 000 рублей. В этом случае государство должно вам вернуть 20 000 х 13 % = 2 600 рублей. Другой вариант, за этот же период вы потратили 120 000 рублей на своё лечение. В этом случае, государство вернёт вам только сумму ранее уплаченного подоходного налога, 13 % — 13 000 рублей.

1. Услуги оказывает партнер ПАО Сбербанк — компания ООО «НДФЛКА.РУ». Услуги предполагают оказание помощи в подготовке и оформлении документов, которые дают право на получение налоговых вычетов. Клиенты Сбербанка имею возможность на получение скидки на обозначенные услуги компании. ООО «НДФЛКА.РУ» и ПАО Сбербанк не гарантируют получение налогового вычета, т.к. решение о выплате налогового вычета и его размере принимает Федеральная налоговая служба РФ.


Вопросы и ответы


Бланк заявления можно распечатать из Личного кабинета на сайте НПФ Сбербанка (раздел «Заявления по ОПС») либо получить в отделении ПАО Сбербанк. На основании заявления НПФ Сбербанка оформляет копию договора об ОПС и высылает Клиенту по адресу, указанному в заявлении. Бланк заявления можно распечатать из Личного кабинета на сайте НПФ Сбербанка (раздел «Заявления по ОПС») либо получить в отделении ПАО Сбербанк.

Cоциальный налоговый вычет — это сумма дохода, на которую уменьшается налоговая база для исчисления налога на доходы физических лиц (НДФЛ). При определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение социального вычета в сумме уплаченных в налоговом периоде пенсионных взносов по договору негосударственного пенсионного обеспечения (НПО), заключенному с НПФ в свою пользу и (или) в пользу супруга, родителей (в том числе усыновителей), детей-инвалидов (в том числе усыновленных, находящихся под опекой (попечительством)).