Какие документы необходимы для оформления временной прописки

Как получить временную прописку в Польше? Zameldowanie


Временная прописка на польском языке называется zameldowanie czasowe (замелдоване часовэ). Или проще говоря meldunek (мелдунек). Что дает нам мелдунек:
  1. с временной пропиской, вы быстро можете получить идентификацонный номер PESEL ;
  2. вы соблюдаете польское законодательство;
  3. это поможет вам получить документы на ВНЖ, т.е. если вы захотите получить карту побыту (karta pobytu), то вам будет необходим мелдунек;
Для начала, вам необходимо официально снять жилье, сроком более чем на 3 месяца.

Регистрация по месту жительства: кому она нужна


Очень часто возникает ситуация, когда человек продает единственное свое жилье и вкладывает деньги в новостройку. Как известно, в котловане не прописывают, а в съемном жилье получить регистрацию не всегда реально. Поэтому перед экс-собственником встает вопрос, где зарегистрироваться на время стройки. БН попытался выяснить, что лучше сделать гражданам, вложившимся в стройку – регистрацию по месту жительства или регистрацию по месту пребывания. Вопрос регистрационного учета в России регулируется Законом
«О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ»
от 25 июня 1993 года, а также Правилами регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ от 17 июля 1995 года. Несмотря на то что каждый гражданин страны имеет право на свободу передвижения и выбор места жительства, в нашем государстве все равно существует регистрационный учет.

Что такое временная регистрация и как ее оформить


При временном проживании в другом городе каждый казахстанец обязан пройти регистрацию по временному месту проживания. Штраф за невыполнение нормы нового закона достигает 10 МРП (почти 23 тысячи тенге). Представители Миграционной полиции разъяснили основные положения нового закона, передает корреспондент Tengrinews.kz. «Требования регистрации по месту жительства являются общемировой практикой.

Временная регистрация ребенка


Процедура регистрации по месту пребывания ребёнка, являющегося гражданином России, обладает рядом отличий по сравнению с процедурой регистрации по месту пребывания совершеннолетнего гражданина России. В целом, эти отличия значительно упрощают порядок оформления временной регистрации ребёнку. В данной статье сайта мы рассмотрим особенности оформления временной регистрации ребёнку, а так же требования к документам, необходимым для временной регистрации ребёнка в жилое помещение и к порядку их подачи. Мы поговорим о сроке, в течение которого следует обратиться с заявлением о регистрации ребёнка по месту пребывания, а так же о порядке оформления временной регистрации ребёнку отдельно от его законных представителей.

Как оформить временную прописку? Какие документы нужны?


Временная прописка необходима каждому гражданину, иностранцу и лицу без гражданства для возможности реализации ими в полной мере своих прав и законных интересов. Для успешного прохождения данной процедуры каждое заинтересованное лицо должно подробно ознакомиться с порядком и процедурой осуществления временной прописки .
  • Заявление о временной регистрации установленного образца.

Какие документы необходимы для оформления временной прописки


Учетом приезжих граждан Узбекистана теперь будет заниматься отдел въезда-выезда и регистрации граждан (ОВВиОГ). Об этом говорится в постановлении правительства от 26 февраля. Ранее эту функцию исполняли опорные пункты милиции. Список документов, необходимых для получения временной регистрации, пополнился копией нотариально удостоверенного договора аренды (найма) жилого помещения либо его части или договора безвозмездного пользования жилым помещением или его частью. В случае, если обратившийся за оформлением учета, является близким родственником собственника жилья, копия договора аренды не требуется – только документ, подтверждающий степень родства. Повторным оформлением учета также будет заниматься ОВВиОГ.

Список документов для оформления временной регистрации граждан России по месту пребывания