Какие документы нужны для оформления технического паспорта долевой квартиры

Документы для перепланировки


В ноябре 2011 года порядок согласования перепланировки был несколько упрощен. Московскими властями был утвержден единый список документов на перепланировку и перечень организаций, чье разрешение в том или ином случае необходимо. Организацией, которая принимает документы на перепланировку квартир, является Мосжилинспекция. Здесь согласуются перепланировки и выдаются распоряжения с разрешением на перепланировку .

Технический паспорт на квартиру: как оформить и получить?


  1. правоустанавливающий документ на квартиру;
  2. заявление установленного образца;
  3. квитанцию об оплате услуги по изготовлению технического паспорта на квартиру ;
  4. паспорт заявителя;
  5. нотариально заверенную доверенность в случае, если за документом обращается представитель собственника.
После этого сотрудник БТИ проверяет поданные документы и выдает вам расписку.

Регистрация права собственности в новостройке 2017 г


В настоящее время из-за несовершенства законодательства нередки случаи, когда дом сдается без кадастрового учета квартир и помещений в нем. При такой ситуации дольщики сталкиваются с невозможностью оформить квартиру в собственность до тех пор, пока она не будет поставлена на кадастровый учет. 1. Получить постоянную регистрацию в квартире; 2. Заказать обмеры БТИ в случае несогласия с обмером Застройщика; 3.

Для чего нужен технический паспорт на квартиру и как его оформить?


Для того чтобы совершить простую сделку для продажи своего имущества, необходимо знать, что такое технический паспорт на квартиру. Каждый объект собственности имеет такой документ, в котором указаны необходимые характеристики, размеры и прочие особенности. Многие совершенно не знают, зачем нужен паспорт, или как правильно оформлять документы на квартиру. Но именно такая справка является ключом ко многим операциям с недвижимостью.

Оценка квартиры для Закладной для получения права собственности в Санкт-Петербурге


Оценка квартиры для Закладной для получения права собственности в Санкт-Петербурге. Оценка для закладной выполняется без предоплаты. Качественно и профессионально! В результате проведения оценки подготавливается отчет о рыночной стоимости. Срок выполнения работ не превышает три рабочих дня. Стоимость от 2700 рублей. Закладная по ипотеке подготавливается специалистами банка, у нас Вы получаете два экземпляра отчета необходимых для подготовки Закладной и последующих действий. Итак, после окончания строительства дома, в котором приобретена квартира с использованием ипотечного кредита, и подписания акта приема-передачи квартиры с Застройщиком возникает необходимость оформления закладной для Сбербанка, Банка Санкт- Петербург, Газпромбанка, Банка Уралсиб, Райффайзенбанка, либо любого другого.

Технический паспорт БТИ


Необходимость в получении технического паспорта от БТИ как на квартиру, так и на любую другую недвижимость (включая земельные участки) прописана в Федеральном законе 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости». Согласно закону, выдает техпаспорт БТИ или специализированная организация на момент инвентаризации объекта: квартиры, дома и т. д. Без техпаспорта невозможно оформить право собственности, без внесения в него изменений любые перепланировки, пристройки и расширение считаются незаконными.

Какие документы нужны для оформления технического паспорта долевой квартиры


Продать квартиру в 2017 году — непростая задача. Рынок «играет» на стороне покупателя, сообщили «РБК-Недвижимости» в риелторских агентствах: цены снижаются, а покупатели становятся все более разборчивыми.
«Резких изменений в ситуации никто не ожидает, потому покупатель не спешит: смотрит варианты, торгуется, ждет появления в продаже объектов, которые на 100% отвечали бы всем его ожиданиям — вплоть до вида из окна»
, — рассказал директор департамента вторичного рынка «Инком-Недвижимости» Сергей Шлома. Если до кризиса 2014–2015 годов средний срок совершения сделки в Московском регионе составлял четыре недели, то теперь процесс выбора затягивается на несколько месяцев, добавил Шлома.

Купить квартиру без хлопот: какие документы нужны при оформлении сделки