Какие документы нужны для возврата средств из фсс по медосмотрам

Онлайн журнал для бухгалтера


Как с 2017 года возмещать из ФСС расходы на выплату пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством? Изменился ли порядок такого возмещения?

В ФСС или в налоговую инспекцию сдавать документы?

Действительно ли с 2017 года нужно подавать в ФСС новую справку-расчет?

Что включать в такую справку и предусмотрена ли форма такой справки?

Найти ответы на эти вопросы, также скачать образец справки-расчета вы можете в данной статье.

С 2017 годы пенсионные, медицинские и страховые взносы по временной нетрудоспособности и в связи с материнством будут администрировать налоговые органы.


Как за счет ФСС оплатить спецоценку условий труда и другие мероприятия по технике безопасности


С 8 июня начнет действовать новая редакция Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма (утверждены приказом Минтруда от 10.12.12 № 580н ).

Поправки внесены недавно зарегистрированным в Минюсте приказом Министерства труда и социальной защиты от 20.02.14 № 103н.

Благодаря поправкам страхователи смогут оплатить за счет ФСС специальную оценку условий труда и приобрести аптечки для оказания первой медицинской помощи.


Возмещение из — ФСС: когда могут потребовать «лишние» документы


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС.

Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов.

Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2017 год.


Как возместить пособия из ФСС в 2017 году


В соответствии с пунктом 2 статьи 431 Налогового Кодекса РФ и частью 2 статьи 4.6 Федерального закона от 29 декабря 2006 г.

№ 255-ФЗ, на сумму начисленных социальных пособий, выплачиваемых за счет ФСС, страховые взносы, подлежащие уплате за месяц, уменьшаются.

Согласно пункту 9 статьи 431 Налогового Кодекса РФ и части 2 статьи 4.6 Закона № 255-ФЗ превышение суммы пособий над суммой взносов, начисленных за этот же месяц, можно: Минтруд России выпустил приказ от 28 октября 2017 г.


Какие документы нужны для возврата средств из фсс по медосмотрам


Согласно риказу Минздравсоцразвития №302н от 12.04.2011 г, все сотрудники любого предприятия обязаны проходить медицинское освидетельствование (медосмотр) 1.

Необходимо договориться о сроках проведения медосмотра с медицинским учреждением.

Для этого нужно: – руководству организации в ЯНВАРЕ определиться с количеством работников, которые должны пройти медицинский осмотр, и выбирать медицинское учреждение для проведения этого осмотра; – далее необходимо согласовать дату и время проведения медосмотра с руководством медицинского учреждения; согласование оформляется в письменной форме, разрабатывается план-график проведения медосмотра и подписывается обеими сторонами – руководителем организации и руководителем медицинского учреждения.

2. Руководство организации составляет контингенты работников.

Контингенты разрабатываются на основании полного списка сотрудников, в котором указываются: – фамилия, имя, отчество работника, – его должность, – стаж работы (с указанием полных лет и месяцев работы), – вредные факторы производства.

Списки контингента работников, подлежащих прохождению предварительного и периодического медицинского осмотра составлять можно в разной форме – от руки, в текстовых или табличных компьютерных редакторах, в специальной программе.

Потом контингенты утверждаются руководителем предприятия.

Медосмотр в лечебном учреждении необходимо проводить среди сотрудников каждые два года, а каждые пять лет работники проходят медицинский осмотр в центре профпатологии (для экспертизы профпригодности и исключения связи имеющихся у работника заболеваний с факторами производства).


Инструкция — Как Вернуть Деньги Из ФСС в 2014 Году!


По нынешним канонам выражение «возмещение средств из ФСС» употреблять не уместно, теперь, по ФЭН-ШУЙ, это называется — финансовое обеспечение (сокращенно) или Финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

В 2013 году ФСС отказывал в финансовом обеспечении средств на рабочих местах с компьютерами, ссылаясь на Приказ Минтруда № 590 н от 12.12.2012, в котором двояко говорилось, что офисным сотрудникам аттестация рабочих мест по условиям труда не проводится, но ввиду принятия СОУТ и других сопутствующих НПА данный приказ был отменен 20.02.2014 года.