Какие документы нужны фсс чтобы оплаттли больничный

Какие документы нужны фсс чтобы оплаттли больничный

Узнал из «Российской газеты», что теперь можно представлять больничные листы на всех местах работы, и они должны быть оплачены. Работаю в двух местах. Но, выписываясь из больницы, оформил только один больничный, так как не знал нового порядка. Что мне делать? — С 1 января 2007 года законом предусмотрено, что работники имеют право получать пособие по временной нетрудоспособности по всем местам работы, то есть с учетом работы на условиях внешнего совместительства.

Больничный по уходу за ребёнком

См. также:

  1. Больничный по беременности и родам
  2. Заполнение больничного листа
  3. Оформление больничного листа
  4. Стаж для расчета больничного
  5. Расчет и оплата больничного

В строку «Причина нетрудоспособности» вписывается двузначный код 09 – им зашифровано такое основание выдачи больничного листа, как уход за больным членом семьи. В строке «По уходу» врач укажет: возраст заболевшего ребенка (число полных лет двузначной цифрой в первых двух ячейках, а если ребенку ещё не исполнился год, то число полных месяцев во вторых двух ячейках).

Традиционно Фонд социального страхования Российской Федерации работает с страхователями по зачётному принципу, когда пособия застрахованным выплачивает страхователь, а Фонд по окончанию отчётного периода возмещает страхователю разницу между суммой страховых взносов и размером выплаченных страхователем пособий. Согласно постановлению Правительства РФ от 21.04.2011 № 294 и постановлению Правительства РФ от 19.12.2015 № 1389 вступает в действие механизм осуществления прямых выплат, когда пособия застрахованным выплачивает Фонд, а в обязанности страхователя входит передача документов по застрахованным, попадающим под один или несколько критериев.