Какие есть гос выплаты при смерти пенсионера

Информационное агентство — Рассвет — Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) — 703-46-93 Москва 8 (812) — 309-87-92 Санкт-Петербург


Безусловно, в каждом городе Российской Федерации свои расценки на ритуальные услуги, отсюда и вытекает стоимость проведения ритуальной церемонии. На примере города Москвы можно сказать, что похороны родного человека обойдутся вам в кругленькую сумму — более 40 тысяч российских рублей.
  1. Кладбище — 10−15 тысяч российских рублей.
  2. МОРГ — еще в 8−15 тысяч рублей.
  3. Похоронные принадлежности и транспорт по-минимуму обойдутся в 15 тысяч рублей.
Конечно, на похоронах можно и сэкономить: вместо захоронения гроба в землю, можно выбрать процедуру кремации тела, и вместо 10−15 тысяч, вам придется заплатить все около 5 тысяч за кремацию, в стоимость также входит стоимость урны для праха усопшего и стоимость прощального обряда.

Выплаты после смерти пенсионера


Выплачиваются тем членам его семьи, которые проживали совместно с данным пенсионером на день его смерти, если обращение за не полученными суммами указанной пенсии последовало не позднее, чем до истечения шести месяцев со дня смерти пенсионера. Для получения неполученной суммы пенсии членам семьи умершего пенсионера, проживавшим совместно с ним на день его смерти, необходимо представить следующие документы в Управление ПФР по месту получения пенсии умершим пенсионером: • справка жилищных органов или органов местного самоуправления, содержащая данные о регистрации по месту жительства или о регистрации по месту пребывания по тому же адресу, что и умерший пенсионер, с указанием оснований выдачи справки. В случае, если или совместное проживание не удается доказать, то невыплаченную пенсию можно получить в порядке общего наследования имущества через нотариуса.

Компенсации и выплаты на погребение


— по вопросам выплат социального пособия на погребение, единовременной социальной компенсации на погребение для семей (одиноко проживающих граждан), среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, единовременной денежной выплаты на погребение ветерана Великой Отечественной войны — органы социальной защиты населения; — о нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, на изготовление и установку памятников погибшим (умершим) военнослужащим — отделения военных комиссариатов. Также, по вопросам денежных выплат на погребение Вы можете обратиться в бесплатную круглосуточную справочную службу Санкт-Петербургской ритуальной компании по телефонам в Санкт-Петербурге: Согласно Федеральному Закону
«О внесении изменений в статьи 9 и 10 Федерального Закона «О погребении и похоронном деле»
от 03.12.2008 г.

Российским законодательством утверждены различные варианты социальной поддержки населения, оказавшегося в трудной жизненной ситуации. Разнообразие видов, форм и размеров такой поддержки достаточно велико, в каждом конкретном случае принимается индивидуальное решение об их назначении в зависимости от обстоятельств. А обстоятельства могут быть самыми разными – от временной нетрудоспособности до таких трагичных, как смерть члена семьи.

Социальные пособия, выплаты и льготы


2. Организацией, в которой работал умерший пенсионер на день смерти, либо работает один из родителей или член семьи умершего несовершеннолетнего ребенка. Государственный фонд занятости населения РФ возмещает Пенсионному фонду РФ расходы, связанные с выплатой на погребение умерших пенсионеров, досрочно оформивших пенсию по предложению органов службы занятости. Выплата социального пособия на погребение не работающему на день смерти пенсионеру производится Управлением Пенсионного фонда РФ по месту получения им пенсии в день обращения на основании следующих документов: Если захоронение пенсионера произведено родственниками умершего пенсионера — участника войны, то райвоенкоматы производят возмещение расходов на погребение на основании подтверждающих чеков. Более подробно о погребении военных пенсионеров и положенных в этом случае пособиях смотрите в статье
«Как получить пособие на погребение военного пенсионера»
. PS. Вы хотите навсегда забыть о проблеме вечной нехватки денег, стать финансово независимым и в итоге стать счастливым пенсионером? Тогда рекомендую Вам познакомиться с курсом Александра Евстигнеева «Киберсант-Финансист» . PS1. Если материал «Выплата пособия на погребение умерших пенсионеров» оказался Вам полезным нажмите на кнопку «Мне нравится» в начале статьи и оставьте свой комментарий в конце статьи.

Выплата социального пособия на погребение пенсионеров, не работавших на день смерти