Какие медицинские документы нужны для повторного подтверждения инвалидности

Какие медицинские документы нужны для повторного подтверждения инвалидности


Обязательные документы (по Административному регламенту):
  1. Направление на медико-социальную экспертизу, выданное лечебным учреждением (Форма № 088/у-06) или Справка врачебной комиссии лечебно-профилактического учреждения, в случае отказа в направлении на медико-социальную экспертизу.
  2. Согласие на обработку персональных данных.
  3. Заявление гражданина (или его законного представителя);>>
  4. Паспорт гражданина РФ или иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность;
  5. Документ, подтверждающий полномочия законного представителя (при наличии) и документ, удостоверяющий его личность;
Дополнительные документы:
  1. Все результаты обследования в медицинских учреждениях (поликлинике); в т.ч.
  2. Амбулаторная карта, медицинская книжка;
  3. Выписные эпикризы из стационаров (поликлиники);


Шаг 1 — Обратиться к узкому специалисту (если это диспансерный больной с хроническим заболеванием) либо к участковому врачу, которые направляют в стационар по заболеванию. Шаг 5 — С направлением врача и результатами обследования пациент проходит медицо- социальную экспертизу (МСЭ ), которая определяет степень инвалидности.

Как пройти комиссию


Медико-социальная экспертиза (МСЭ) детям и взрослым жителям города с ограниченными возможностями проводится в восьми территориальных подразделениях Алматы. Это отдел методологии и контроля, пять межрайонных отделов МСЭ и два специализированных отдела, один из которых проводит освидетельствование детей и подростков до 18 лет, а другой — больных и инвалидов с психическими заболеваниями. О принципах их работы, а также об изменениях и дополнениях при проведении медико-социальной экспертизы рассказывает заместитель директора департамента контроля и социальной защиты населения по городу Алматы Сауле САРСЕМБАЕВА — Каждый территориальный межрайонный МСЭ проводит освидетельствование больных и инвалидов черырех-пяти прикрепленных к нему лечебных учреждений.

Как оформить инвалидность и что необходимо делать?


Вам признаёт инвалидность МСЭК (Медико-Социальная Экспертная Комиссия), если Вы теряете трудоспособность или не можете в полном объёме выполнять какие-либо функции жизнедеятельности. Для начала Вам нужно отправиться на приём к своему лечащему врачу, объяснить ему Вашу проблему и сказать, что Вы собираетесь получить инвалидность. Ваш врач должен зафиксировать всё в Вашей амбулаторной карте, выписать Вам направление к профессиональным специалистам.


Медико-социальная экспертиза ->


Для определения группы инвалидности (категории «ребенок-инвалид»): 1. Заявление гражданина (или его законного представителя). Скачать образец заявления на МСЭ 2. Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность; гражданам с 14 лет паспорт ( для лиц до 14 лет: свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей или опекуна). 3. Направление на медико-социальную экспертизу лечебного учреждения (Форма 088\у-06 ); или Справка врачебной комиссии в случаях отказа в направлении гражданина на МСЭ; или Определение суда. 4.

Как получить инвалидность


Инвалидом, согласно действующего законодательства Украины, признается человек, человек, у которого наличествует стойкое расстройство функций организма, обусловленное определенным заболеваниям, является следствием травм или у него наличествуют врожденные дефекты, которые привели к ограничению жизнедеятельности и дают основания дл того, чтобы требовать социальной помощи и защиты. Инвалидность, процент утраты здоровья и трудоспособности физическим лицом устанавливается в ходе экспертизы, которая проводится Медико-социальной экспертизой (МСЭК) Министерства здравоохранения Украины. МСЭК в ходе обследования устанавливает следующие факты: Также к компетенции МСЭК относится проведение мероприятий по реабилитации инвалидов, профилактике потери трудоспособности, облегчения адаптации инвалидов к общественной жизни.
  1. для гражданских лиц – трудовое увечье, общее заболевание, профессиональное заболевание, инвалидность, которая наличествует с детства;
  2. для военнослужащих – контузия, ранение, увечье, полученное при выполнении непосредственных воинских обязанностей на фронте, заболевания, которое связно с пребыванием на фронте.
Сам больной, состоящий на учете и под наблюдением своего лечащего участкового врача, может инициировать эту процедуру.