Какие награды дают прибавку к пенсии

Кому полагается прибавка к пенсии?


Прочитал, что неработающим пенсионерам, имеющим правительственные награды и почётные звания, положена ежемесячная прибавка в размере 709 рублей. Я отличник Профтехобразования РСФСР и СССР. Положена ли мне прибавка? Отвечает Александр Селиванов, начальник отдела организации назначения и выплаты пособий и компенсаций департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области : — Действительно, такая выплата в Ярославской области предусмотрена.

Какие награды дают прибавку к пенсии


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы. Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии! Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики
«Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»
: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» вошла в государственную систему наград РФ 02.03.1994 г. Это произошло на основании президентского Указа № 442. Спустя год появилась новая редакция Положения о награде. Получить медаль ордена вправе наши соотечественники, осуществившие полезные для России дела в самых разных отраслях народного хозяйства. Среди них промышленность, сельское хозяйство, строительство, транспорт.

Бесплатная юридическая консультация ФНПР


в каком размере мне могут предоставить материальную помощь. наш профсоюз, я написала на сумму 10000 тыс. руб. мне сказали, что мне только положено 1000 руб. и то 1 раз в год. на 2 двух детей. Профсоюзная организация выплачивает материальную помощь своим членам из бюджета, который формируется за счет поступления членских профсоюзных взносов. Ее размер определяется самой профсоюзной организацией исходя из материального положения члена профсоюза. Однако, необходимо иметь в виду, что средства профсоюзного бюджета расходуются на проведение мероприятий, предусмотренных уставной деятельностью профсоюзной организации и, прежде всего, на защиту трудовых прав работников. Как с правовой точки зрения, трактуется «субботник»? К какому виду деятельности он относится? Трактуется ли он как трудовая деятельность или его можно отнести к каким то другим мероприятиям? Можно ли в вузе привлекать студентов к субботникам? Если да, то как это сделать законно, не нарушая прав студентов, с соблюдением законодательства, норм и правил охраны труда.(Какие документы нужно для этого подготовить?) Приказ о проведении субботника влечет ли за собой ответственность руководителя и нарушение законодательства РФ, как привлечение студента к трудовой деятельности без его согласия.

Prostopravo.com.ua продолжает знакомить своих читателей с различными видами пенсий. Сегодня выясним, какие заслуги перед государством и обществом дают украинцам право на получение пенсии за особые заслуги, кому, в каком размере и как выплачивается такая пенсия. На самом деле пенсия за особые заслуги является ни чем иным как надбавкой к основному виду пенсии, который получает человек: пенсии по возрасту, инвалидности, потере кормильца или за выслугу лет.

Юридическая консультация в Беларуси


Нет сомнений, что награды или почетные звания за успехи в труде — вещь всегда приятная. Однако приятно особенно, если принять во внимание не менее интересный факт — при определенных условиях за это можно получить дополнительную «прибавку» к пенсии. Когда, за что и в каких размерах? Впрочем, разобраться с этими вопросами подробнее мы попытаемся с помощью ведущего специалиста отдела начисления и выплаты пенсий комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Нины Павловны Суденковой. Вообще следует отметить, что круг претендентов на пенсию за особые заслуги очень ограничен.

Прибавка к пенсии разным категориям пенсионеров