Какие субсидии по каиунальным услугам матерям одиночкам

Какие субсидии по каиунальным услугам матерям одиночкам


Заявление о получении статуса «мать-одиночка» вместе с заполненной формой №25 из отдела ЗАГСа женщина должна отнести в отдел (кабинет) социальной защиты города или района (по месту своей регистрации), или же отправить заказное письмо с документами по почте (очень желательно с уведомлением о вручении). Со всех документов необходимо снять ксерокопии .

Льготы матерям одиночкам, что положено одиноким матерям


Сегодня очень часто можно услышать слово «мать-одиночка» о женщине, которая оказалась в той или иной ситуации и воспитывает ребенка самостоятельно.

Однако, законодательно статус «мать-одиночка» можно присвоить далеко не всем женщинам, воспитывающим ребенка в одиночестве без его отца. Статус «мать-одиночка» присваивается женщине, если она родила ребенка вне брака, если нет совместного заявления родителей ребенка об установлении отцовства и в графе «отец» стоит прочерк или сведения, написанные со слов матери ребенка.


Мать-одиночка: льготы и пособия в 2017 году


Понятие «одинокая мама» отличается в трудовом и социальном праве. В большинстве случаев под определением «мать-одиночка» понимается женщина, у которой в документах ребенка не указан отец (или указан с ее слов).

Дополнительные федеральные и региональные виды государственной помощи (в том числе детские пособия. трудовые и налоговые льготы. связанные с воспитанием ребенка в одиночку) для этой категории получателей не слишком обширны.