Какие выплаты ждут при покупке земельного участка и строительстве дома

Что такое налоговый вычет при покупке земельного участка?


Участок должен приобретаться под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) с документальным подтверждением разрешенного использования земель и иметь на территории пригодное для проживания строение. Получение вычета производится после государственной регистрации жилой недвижимости при ее покупке одновременно с земельным участком или после проведения строительства. Собственник участка может получить вычет при наличии официального дохода.

Какие выплаты ждут при покупке земельного участка и строительстве дома


СКР и Генпрокуратура предложили разрешить сотрудникам ведомств получать не служебные квартиры, а социальные выплаты для покупки жилья. Для этого требуется 27 млрд руб. узнал «Коммерсантъ» Генпрокурор России Юрий Чайка и председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой выделить 27 млрд руб. на жилье сотрудникам ведомств.


Калькулятор: считаем расходы на покупку земельного участка в Черногории


Какие тенденции можно отметить на рынке недвижимости Черногории в прошедшем 2018 году? Как развивался рынок? Какие объекты предпочитали инвесторы? И что ждет балканскую страну в наступившем 2018-м? На эти вопросы отвечает управляющий партнер компании VALUE.ONE Антон Шамарин. Читать Советник по продажам проекта Portonovi Добрица Илич рассказал об уникальных особенностях нового комплекса на Адриатическом побережье Черногории, его расположении, наличии инфраструктуры и качестве самой недвижимости, отметил главные причины привлекательности элитной недвижимости для международных инвесторов.

Что такое налог при покупке земельного участка?


Она действительна только при покупке земельных участков (или их долей) под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) или при наличии жилого строения на территории.

Основанием для передачи прав собственности на участок являет наличие оформленного у продавца свидетельства, основанного на данных, внесенных в государственный земельный кадастр.

  • Назначение земли.