Какими документами определялись выплаты семьям погибших в годы войны

Меры социальной поддержки членов семей погибших (умерших) инвалидов войны

Путевка на санаторно-курортное лечение и талон на проезд к месту лечения предоставляется при наличии медицинских показаний отделениями Красноярского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по месту жительства Вдовы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы умерших инвалидов Великой Отечественной войны имеют право на дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в размере 500,0 руб . Право приобретения единого социального проездного билета и (или) получение социальной карты для проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси), на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных маршрутов, а при их отсутствии — междугородных маршрутов (внутрирайонных), на водном транспорте пригородного сообщения Одиноко проживающему супругу (супруге) умершего участника Великой Отечественной войны, инвалида Великой Отечественной войны, военнослужащего, погибшего (пропавшего без вести) в войну с Финляндией, в Великую Отечественную войну, в войну с Японией, не вступившему (не вступившей) в повторный брак, предоставляются:

  1. 50 % оплаты жилья;
  2. 50 % оплаты коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья, установленной законом края, и (или) нормативов потребления коммунальных услуг, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации;

100 % оплаты теплоснабжения (отопления) .

Какими документами определялись выплаты семьям погибших в годы войны

Добрый день. Моя хороший знакомый и сосед по дому до сих не слишком разобрался во всех тонкостях назначения этих компенсаций. Очень попросил меня где-нибудь об этом узнать. Пишу вам. Итак, значит его отец в 1945 году погиб на фронте, весной. Из документов я так поняла, что у него есть документ о том, что его отец состоял на службе в Управлении Министерства внутренни дел.

Должность у него была инспектор ОСПБ УМ.

Как получить помощь от государства семьям погибших в АТОЭксклюзив

Основной нормативно-правовой акт, который предусматривает льготы семьям погибших в АТО, является Закон Украины “О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты“, поясняет юрист юридической фирмы “Москаленко и Партнеры“ Наталия Паламарчук. “В соответствии со ст. 15 указанного Закона льготы предоставляются семьям лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Украины, которые погибли или умерли вследствие ранения, контузии или увечья, полученных во время участия в АТО, защищая независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины“, — говорит юрист.