Какими документами перевозчику подтвердить 0 ндс

Какими документами перевозчику подтвердить 0 ндс


Мы организуем перевозку груза в Казахстан. Нашли перевозчика резидента Казахстана (оплата ему в рублях). Правильно ли я понимаю,что в акте оказанных услуг для клиента указываем: 1).Перевозка груза от п.загрузки в РФ до границы РФ-РК — сумма с НДС 18% 2).Транспортно-экспедиционное вознаграждение — сумма с НДС18% 3).Перевозка груза от границы РФ-РК — до п.выгрузки в РК — сумма с НДС 0% 4).Транспортно-экспедиционное вознаграждение — сумма с НДС 0%? Или нужно указывать наименование услуг строго по кодексу (например, информационные услуги, завоз — вывоз груза и т.д.),чтобы подтвердить правомерность ставки НДС 0%?

Собираем документы для экспортного НДС


Продавая товар на экспорт, организация может возместить уплаченный НДС. Для этого нужно собрать комплект подтверждающих экспорт документов и сдать их в установленный Налоговым кодексом срок в налоговую инспекцию вместе с декларацией по НДС. О том, какие документы нужно представить в различных случаях транспортировки, нам рассказала Анна Лозовая, ведущий советник отдела косвенных налогов Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России. Анна Николаевна, расскажите, пожалуйста, какими документами организация может подтвердить нулевую ставку по НДС при реализации услуг по транспортировке импортируемых товаров? При оказании услуг по транспортировке импортируемых в РФ товаров российская организация — перевозчик для подтверждения нулевой ставки НДС представляет в налоговую инспекцию следующие документы 1.

НДС при экспорте товаров: подтверждение ставки 0%


Часть 1 и Глава 21 части 2 НК РФ, регулирующая исчисление НДС, не содержат самостоятельного определения понятия «экспорт», поэтому для целей применения нулевой ставки НДС, следует руководствоваться тем, как экспорт определен в таможенном законодательстве. экспорт — таможенная процедура, при которой товары таможенного союза вывозятся за пределы таможенной территории таможенного союза и предназначаются для постоянного нахождения за ее пределами. То есть правила главы 21 НК о нулевой ставке НДС применимы для случаев вывоза товаров из России за пределы ЕАЭС, даже если такой вывоз происходит через территорию других стран-участниц ЕАЭС (Казахстан, Армения, Белоруссия и Кыргызстан)

НДС при — экспортных и — импортых операциях


Как установить момент определения налоговой базы по НДС при экспорте товаров из России в другую страну Евразийского экономического союза? Должен ли ИП на УСН платить НДС при импорте товаров из страны ЕАЭС? Какими документами можно подтвердить обоснованность применения нулевой ставки НДС по товарам, экспортированным после 1 июля 2018 года, и когда можно заявить вычет по налогу? На эти и другие вопросы, связанные с исчислением и уплатой НДС при экспортных и импортных операциях, ответила Анна Лозовая. Иностранный перевозчик оказал услуги по перевозке товаров с территории иностранного государства до склада в РФ.


Новый» порядок подтверждения нулевой ставки НДС для ряда налогоплательщиков остался прежним


Федеральный закон от 22.07.2005 № 119-ФЗ не вводит нового порядка подтверждения ставки 0% по НДС для перевозчиков, которые перевозят грузы в режиме экспорта или импорта, переработчиков товаров, помещенных под таможенный режим переработки, и других налогоплательщиков в подпункте 2 пункта 1 статьи 164 НК РФ. Изменения, внесенные законом, направлены на совершенствование документального подтверждения ставки 0% по НДС. <=п=>одпунктом 2 пункта 1 статьи 164 НК РФ предусмотрено, что налогообложение проводится по ставке 0% для работ (услуг), непосредственно связанных с производством и реализацией товаров, указанных в подпункте 1 пункта 1.