Какой код ставить в книеге покупок при покупке подочетного лица

С вступает в силу приказ ФНС России от N ММВ-7-3


С 01.07.2018 вступает в силу приказ ФНС России от 14.03.2018 N ММВ-7-3/[email protected], в котором меняются коды операций, указываемых в книге покупок, применяемой при расчетах по налогу на добавленную стоимость. Организация является агентом, организующим перевозку собственной продукции до грузополучателя (покупателя), по договору агент действует от своего имени и является плательщиком НДС. Агент действует в интересах покупателя, а не перевозчика, и с ними у агента — смешанный договор, который содержит элементы агентского договора.

Какой код ставить в книеге покупок при покупке подочетного лица


Приказом ФНС России от 14.03.2018 N ММВ-7-3/[email protected] «Об утверждении перечня кодов видов операций, указываемых в книге покупок, применяемой при расчетах по налогу на добавленную стоимость, дополнительном листе к ней, книге продаж, применяемой при расчетах по налогу на добавленную стоимость, дополнительном листе к ней, а также кодов видов операций по налогу на добавленную стоимость, необходимых для ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур» утверждены новые коды видов операций по НДС, которые начнут действовать с 1 июля 2018 года. Коды видов операций по налогу на добавленную стоимость,необходимые для ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и продаж

Все коды видов операций: инструкция по применению


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.
Чтобы данные из книг покупок и продаж прошли проверку в информационной системе ФНС, важно правильно указывать коды видов операций.
Однако на практике это часто вызывает сложности. Бывает трудно разобраться, какой код должен применяться в конкретной ситуации.

Какие коды операций ставить в книге покупок и продаж


В декларации по НДС за третий квартал 2018 года должны стоять новые коды операций в книге покупок и продаж. Чтобы не запутаться, воспользуйтесь таблицей. Бухгалтеры с удвоенным вниманием проверяют, правильно ли заполнили новые коды операций в книге покупок и продаж. Сведения из этих документов попадают в декларацию по НДС. Если в отчете покупателя и поставщика коды совпадать не будут, инспекторы запросят пояснения.

Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС.

Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.