Какой налог платит сын при продаже автомобиля от отца наследство

Оценка имущества


в селе есть приватизированный земельный участок для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных строений и «споруд». при оплате налога за землю в сельсовете в 2017г произошло существенное увеличение налога (по сравнению с 2015г) Сказали — в 2017г налог начислен на основании оценки стоимости земельного участка. Кто проводил эту оценку — не говорят. Вопрос: где проверить правильность начисления налога? кто должен проводить (для сельсовета) оценку земельных участков, находящихся в частной собственности? Оценка каждого участка проводилась землеустроем, у них есть информация о стоимости этих участков.

Как продать машину после вступления в наследство: образец заполнения договора купли-продажи


Продавать автомобиль может любой собственник по предварительной договоренности, если ТС находится в долевом владении. При этом право выкупа сначала предоставляется всем обладателям долей. Также необходимо учитывать, что в срок шесть месяцев все наследники обязаны только подать заявление нотариусу, а собирать полный пакет документов они могут от нескольких месяцев, до нескольких лет . Это означает, что если машиной владеют 3 собственника (наследника), 2 из них собрали и подали все необходимые бумаги, получили свидетельство, а третий этого еще не сделал, фактически свою долю автомобиля два собственника продать могут.

Какой налог платит сын при продаже автомобиля от отца наследство


  • Как кадастровая стоимость влияет на размер налога Многие из нас раз в год получают налоговое уведомление о необходимости уплатить имущественный налог, кто на земельный участок, кто на гараж или другие объекты. Вглядываясь в сумму налога, некоторые задаются вопросом: а от чего она зависит? Казалось бы, все ясно, налоговая база определяется исходя из кадастровой стоимости. Но что влияет на саму величину кадастровой стоимости? Об этом в интервью с заместителем руководителя Управления Росреестра по Чувашской Республике Татьяной Расколовой.
  • Юридическая консультация: Какой должен быть налог на наследство недвижимости Умерла мама.

  • Автомобиль по наследству


    В жизни каждого человека когда-нибудь случается очень печальное событие — умирает кто-то из родственников или близких. Это событие, кроме чувства утраты, может сделать вас наследником какого-нибудь имущества, например, автомобиля. Автоинструкторы расскажут о том, как оформить машину в наследство. С юридической точки зрения, оформление машины по наследству не очень сложная процедура.

    Войдите или зарегистрируйтесь


    Белорусы давно уже привыкли к тому, что подоходный налог, который обязательно должны платить все, автоматически вычитается у них из зарплаты. В итоге никаких деклараций заполнять не нужно, самому наведываться в налоговую — тоже… Но что делать, если деньги вдруг достались вам неожиданно: например, в наследство или в подарок? Станете ли вы неплательщиком, если не сообщите о своих неожиданных доходах, или никаких процентов с них отдавать государству не нужно? «Комсомолка» выяснила у специалистов, нужно ли платить налоги, если вы… — Согласно Налоговому кодексу (а именно — подпункту 1.17 статьи 163), от подоходного налога освобождаются те доходы, которые были получены в виде наследства, — рассказывает Лариса Силивестрова, главный государственный налоговый инспектор управления налогообложения граждан, декларирования доходов и имущества главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам.

    В середине марта банк «Восточный экспресс» выставил на продажу просроченные кредиты своих умерших заемщиков. На торги были выставлены долги 17,2 тысячи человек на сумму 1,1 миллиарда рублей, накопившиеся за 6 лет. Такой случай для российских банков – первый. Online812 решил выяснить, кто в случае смерти заемщика должен выплачивать долг и почему «мертвых» долгов так много. Оригинал: Город (812)

    Кто и какую недвижимость имеет право дарить?


    С начала нынешнего года в Украине действует новый порядок регистрации прав собственности на недвижимое имущество. Теперь вся информация о доме или квартире обязательно вносится в единую базу данных — госреестр. Доступ к этим сведениям получили государственные регистраторы и нотариусы. В связи с нововведениями существенно изменилась и процедура перехода права собственности. «ФАКТЫ» уже рассказывали, как проводятся сделки купли-продажи недвижимости.

    Наследство: налоговые вопросы и — не — только


    Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2017 год.

    Налог на наследство