Какой нормативный документ запрещает снимать ксерокопию с паспорт гражданина рф

Какой нормативный документ запрещает снимать ксерокопию с паспорт гражданина рф


Уважаем свое/чужое время/внимание: ОБСУЖДАЕМ В ТЕМАХ (придерживаемся тематики вопроса). Предельно сложно перечитать сотни комментариев на отдаленные темы. Не ЗАСОРЯЕМ ленту. Показать полностью… В разделе «Обсуждения» темы закреплены согласно порядка этапов процедуры НРЯ. В начале каждой темы — блок основной информации по вопросу, который оканчивается ссылками на «ветки обсуждений». При поступления новых сведений — обновляем.

Приветствуется информация основанная на профессиональных знаниях и личном практическом опыте.

Больничный лист


C 1 июля 2011 года на всей территории России начали выдавать новые листки нетрудоспособности. Обновились как форма больничного листа, так и порядок его выдачи. Теперь в больничных указывают номер медкарты .

а многое вообще обозначают соответствующими кодами — например, причину заболевания или условия начисления пособия. Перечень кодов приводится на обороте больничного листа. ИНН и номер карты пенсионного страхования стали обязательными реквизитами, а заверяют больничный лист не только подписью главного бухгалтера (как было раньше), но и подписью гендиректора . Записи в больничном листе выполняются на русском языке, печатными заглавными буквами чернилами черного цвета .


Тайна частной жизни: защищаем персональные данные


Большинство из нас регулярно делится своим адресом, ФИО, электронной почтой и номером мобильного телефона. Эти личные данные требуются при оформлении дисконтных карт, приобретении сим-карт для смартфонов, для регистрации на сайтах Интернет-магазинов и т.д. Нередко нас также просят снять копию страниц паспорта, выясняют семейное положение, источник доходов. Насколько правомерно такое любопытство посторонних?

Как защитить свои персональные данные от излишнего распространения и связанных с ним рисков? Об этом – в очередном выпуске нашей рубрики.

«Недавно ходила на собеседование в крупную компанию, и первым делом у меня потребовали паспорт, чтобы снять копию страниц с личными данными, пропиской, семейным положением – при том, что еще даже речь не шла о моем приеме на работу!»
— возмущается москвичка Ирина на одном из форумов в Интернете.

По общему правилу любой человек имеет право доступа в общественное место.

К общественным местам относятся: здания, сооружения, территории, природные объекты или пространство потенциального местонахождения людей, которые могут свободно взаимодействовать. В частности, типичными разновидностями общественных мест являются улицы, стадионы, парки, общественный транспорт, предприятия торговли, дворы, подъезды, лестничные клетки, лифты жилых домов; зрелищные предприятия (театры, кинотеатры, дворцы культуры), пляжи.

Ответы на самые актуальные вопросы


Здесь приведены самые популярные вопросы и ответы на них с нашей странички «Спрашивай». Из 1000 вопросов мы выбрали самые часто задаваемые и, для удобства ориентирования среди них, мы разбили их на несколько категорий.

Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, ознакомьтесь с данным разделом. Большинство вопросов приведены в авторской редакции. Мы напоминаем, что ответы носят исключительно неофициальный, рекомендательный и ориентировочный характер.

Для художников и пользователей


Написать эту статью меня побудило несколько обращений моих коллег художников с просьбой прокомментировать изменившуюся ситуацию на артрынке и дать совет по продаже своих картин.

Мне сложно оценить все изменения в этой противоречивой, достаточно сомнительной и до конца не сформировавшейся структуре. Но изменения, коснувшиеся её виртуальной части — интернета мне вполне очевидны. С каждым днем в сети появляется все больше интернет магазинов предлагающих свои услуги по продаже картин и предметов искусства, но большинство из них рассчитано на чисто коммерческую выгоду и ни как не учитывают интересы художников.

Инструкция для граждан по общению с сотрудниками милиции


Прежде чем выполнять какие-либо требования человека в милицейской форме (предъявлять ему Ваши документы, показывать Ваши вещи и т.д.) необходимо попросить его представиться, назвать свою должность и предъявить Вам свое удостоверение.

Он обязан это сделать по Вашей просьбе По возможности перепишите его ФИО, звание, № удостоверения, название ОВД, в котором он работает. Утратив анонимность, сотрудник милиции будет вести себя аккуратнее, более того, его данные могут Вам пригодиться позже. Учтите, что наряд патрульно-постовой службы обязан нести патрулирование только на строго отведенном маршруте, таким образом, сотрудник ОВД «Медведково» не вправе заниматься патрулированием в районе Чистых прудов. После того, как Вы уточнили данные сотрудника милиции, обратившегося к Вам, уточните причину его обращения.