Календарные сутки юридическое понятие

Календарные сутки юридическое понятие


Второе — помнить, что покупка у частного лица всегда сопряжена с риском расстаться с деньгами и без машины. машина может быть в угоне, в розыске, заложена, «кредитной», арестована судом, предметом претензий третьих лиц, иметь ограничения по отчуждению, наконец, просто неисправна (после сильной аварии, «утопленница» и т.д). Документы на машину могут быть поддельными. Часть этих рисков можно проверить пред покупкой, например, в ГИБДД.

Лимиты в российских платёжных системах


Российский закон «О национальной платежной системе» от 27 июня 2011 года № 161-ФЗ предписывает для неидентифицированных электронных кошельков лимит в течение календарного месяца в размере 40 тыс. руб. на ввод и на снятие и лимит 15 тыс. руб. на один платеж. C 5 декабря 2009 года максимальный размер анонимного платежа в системе составляет 15 тысяч рублей. По утверждению руководства компании это направлено на соблюдение требований закона о противодействии отмывания грязных денег.

В соответствии с п. 97 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии (мощности), утвержденных постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 № 442), потребители осуществляют выбор ценовой категории самостоятельно посредством уведомления гарантирующего поставщика (далее – ГП) в течение одного месяца с даты принятия решения об установлении тарифов на услуги по передаче электрической энергии в соответствующем субъекте Российской Федерации.

Приказ председателя агентства республики казахстан по регулированию естественных монополий