Кем нельзя работать инвалиду

Инвалидность 2 группы (рабочая): перечень заболеваний, льготы, выплаты


Инвалиды 2-й группы, имеющие соответствующее удостоверение, могут рассчитывать на бесплатный проезд. Не взимается плата с инвалидов на всех видах городского общественного транспорта. Лицо сможет бесплатно пользоваться транспортными услугами в пределах административного района по месту жительства. Также инвалидам предоставляются скидки при покупке билетов на поезда. Льготы предусмотрены для лиц, оформивших инвалидность, которые желают воспользоваться воздушным и речным транспортом. Постановление Правительства РФ от 30.07.1994 № 890 гарантирует неработающим инвалидам 2-й группы льготы при покупке лекарственных препаратов в соответствии с рецептом врача.

Кем в IT работать инвалиду


Мне 24 года, с 8 лет инвалид 2 группы (после неудачной операции). Из дома выхожу редко, хожу плохо, в остальном все в пределах нормы. Живу в России, в среднего размера городе (200 тыс. чел.), в однушке с родителями, получаю пенсию (10 тыс. руб.). Уже полгода провел в поисках работы. В большинстве случаев меня не берут на работу («мы вам позвоним» и молчат), но все же пару месяцев в одном месте отработал в конторе рядом с домом (по свободному графику, ходил 3 раза в неделю)

Бухгалтеры и мастера: какие профессии доступны инвалидам Алтайского края?


Здесь не делят профессии на те, которые подходят людям с ограниченными возможностями, и те, которые предназначены для здоровых, у каждого должны быть равные возможности, считают специалисты Главтрудзащиты Алтайского края. Свою убежденность они активно реализуют в работе. Здесь отмечают, что в регионе наметилась положительная тенденция: если пять лет назад в числе работающих граждан был лишь маленький процент инвалидов, то сейчас из 57 тысяч человек трудятся 14 тысяч. Закон о квотировании рабочих мест в Алтайском крае приняли в 2006 году, по нему предусмотрена квота в 4 % от среднесписочной численности работников организаций, в которых трудятся более 100 человек.

Принимая на работу инвалидов, обязательно надо знать гарантии, предусмотренные для них законодательством, и особенности их реализации


Особенности труда инвалидов, их права и гарантии по реализации их прав на труд регулируются гл. 21 Трудового кодекса РБ (далее – ТК), Законом РБ от 11.11.1991 № 1224-XII
«О социальной защите инвалидов в Республике Беларусь»
(с изменениями и дополнениями, далее – Закон), Законом РБ от 23.07.2008 № 422-З «О предупреждении инвалидности и реабилитации инвалидов» (с изменениями и дополнениями) и другими документами. Инвалидом является лицо с устойчивыми физическими, психическими, интеллектуальными или сенсорными нарушениями, которые при взаимодействии с различными барьерами мешают полному и эффективному участию его в жизни общества наравне с другими гражданами (ст. 1 Закона)

Льготы инвалидам 3 группы


2. освобождение от уплаты регистрационного сбора с физических лиц, изъявивших желание заниматься предпринимательской деятельностью (только для инвалидов третьей группы с детства); Льготы субъекта 4. освобождение от уплаты налога в отношении легковых автомобилей, специально оборудованных для использования инвалидами, а также в отношении легковых автомобилей мощностью до 100 лошадиных сил, полученных через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке; Действует

Особенности трудоустройства для инвалидов 3 группы и права работников с инвалидностью


Инвалиды являются наименее защищенным слоем населения в нашей стране. Несмотря на то, что государство предоставляет им определенные льготы при устройстве на работу, они практически не имеют шансов устроиться даже на те должности, которые им подходят. Третья группа назначается людям, которые из-за проблем со здоровьем не могут полноценно трудиться, либо тем, кто временно не может выполнять свои профессиональные обязанности.

Путин запретил мамам детей-инвалидов не только иметь работу, но и искать ее


В предыдущей реальности пособие по уходу за ребенком-инвалидом в размере 1300 рублей получала неработающая мама или папа, или любой человек, который осуществлял уход за ребенком или даже не осуществлял, а только был формально заявлен.
Т.е. любой чужой человек мог помочь семье получить эти деньги, важно только, чтобы он был официально неработающим.
Эта лицемерная система худо-бедно работала.

Кем нельзя работать инвалиду


На мой взгляд, это зависит от индивидуальных физических и психических особенностей человека с инвалидностью.