Когда начинается прием деклараций на возврат подоходного налога за 2017

Сроки подачи декларации 3-НДФЛ на налоговые вычеты


Так как наш сайт посвящен только получению налоговых вычетов (имущественных, социальных и стандартных), то срок подачи декларации 3-НДФЛ будет касаться только этих случаев. По статье 229 Налогового Кодекса РФ декларация о доходах по форме 3-НДФЛ предоставляется согласно установленному законом сроку до 30 апреля года, следующего за отчетным. Что же касается деклараций 3-НДФЛ на получение социального.

Вернуть свои налоги


С 2017 года подача декларации о доходах в Службу госдоходов из добровольной превращается в добровольно-принудительную. Причина в том, что в Латвии в силу вступила система дифференцированного минимума, который напрямую зависит от уровня доходов. Что изменилось в этом году? Как рассчитывается минимум? Какую сумму государство обязано вернуть? Где и когда можно подать декларацию? Портал DELFI отвечает на самые распространенные вопросы о возврате налогов. Ещё в прошлом году в Латвии был введен дифференцированный не облагаемый подоходным налогом минимум.

Деньги не для всех: узнайте, кто сможет получить новое пособие для низкооплачиваемых работников5


Все жители Эстонии, месячная зарплата которых в этом году была ниже 651 евро, при заполнении декларации о доходах имеют право ходатайствовать о дополнительном пособии. Однако выплатят это пособие далеко не всем низкооплачиваемым работникам, пишет Postimees. На бумаге все просто: ходатайствовать о возврате денег может совершеннолетний житель Эстонии, который в предшествующий возврату денег год работал на полную ставку как минимум в течение шести месяцев.

Возврат и уплата подоходного налога


Возврат подоходного налога Если декларация представлена в e-maksuamet/e-toll и задекларированные данные не нуждаются в дополнительной проверке . то возвращать переплаченный подоходный налог начнём 28 февраля 2017 года . Подоходный налог возвращаем на указанный в декларации расчетный счет. Налогово-таможенный департамент отправляет в банки платежные поручения по прошедшим первичную проверку корректно заполненным декларациям соответсвенно тому, в какой последовательности система закончит проверку.

Служба госдоходов начинает приём деклараций о доходах


На следующей неделе, 1 марта, Служба государственных доходов (СГД) начнет принимать декларации о доходах за 2017 год для возврата переплаченного подоходного налога с населения (ПНН). Как сообщили в СГД, латвийцы все активнее пользуются правом вернуть переплаченный налог. Если в 2015 году были произведены выплаты на сумму 74,4 млн евро, то в прошлом году эта сумма увеличилась уже до 92,54 млн евро.

Генеральный директор налоговой службы Илзе Цируле выразила удовлетворение в связи с ростом информированности населения о своих правах, а также тем, что налогоплательщики считают удобной и простой в использовании систему электронного декларирования. В этом году возврат подоходного налога расширен за счет расходов на образование детей по интересам.

Подоходный налог с продажи квартиры, дома или другой недвижимости 2017 — как не приплатиться?


При продаже имущества, в соответствии п. 1 статьи 224 Налогового кодекса РФ, доход облагается налогом на доходы физических лиц по ставке 13% (НДФЛ). Прежде чем выяснить, какая сумма налога может быть начислена с продажи квартиры, дома или иного имущества, поясним важный момент: Если имущество, приобретенное до 1 января 2017 года, находится в собственности 3 года и более, доходы с его продажи налогом не облагаются, и декларацию гражданин подавать не обязан. Однако в отношении недвижимого имущества, приобретенного после 2017 года.

Законное право: вернуть переплаченный налог


C 1 марта Служба государственных доходов (СГД) начинает прием годовых деклараций. Но ее планирует подать лишь каждый второй житель Латвии, показал проведенный Институтом финансов Swedbank опрос населения. Чаще всего причиной отказа указывается отсутствие в течение года декларируемых доходов. Но такое мнение может быть ошибочным. Как указывает Эвия Кропа, эксперт Института финансов Swedbank, «Нередко люди утверждают, что у них слишком мало денег, чтобы их планировать.

Когда начинается прием деклараций на возврат подоходного налога за 2017


В этом году подать в Службу государственных доходов (СГД) годовую декларацию о доходах планируют лишь 57% жителей, показал опрос, проведенный Институтом финансов «Swedbank». Каждый третий респондент указал, что декларацию подавать не будет, а каждый десятый (13%) еще колеблется. Чаще всего (в 54% случаев) причиной отказа от подачи декларации указывается отсутствие в течение года декларируемых доходов.

Что нужно помнить о декларировании доходов