Когда при сокращении нужно утверждать новое штатное расписание

Сокращение численности или штата?


При необходимости работодатель может принять решение о сокращении численности или штатных единиц. Чтобы избежать судебных разбирательств с уволенными сотрудниками, нужно соблюдать определенную процедуру сокращения. Отдельные категории работников, которые подлежат социальной защите и которых нельзя сокращать: беременные женщины; женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет; одинокие матери, воспитывающие ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет) (ст.

Просим учитывать права работника, при увольнении по сокращению штатов


Все основания, установленные Трудовым кодексом РФ (ТК) для увольнения работников по инициативе работодателя, можно подразделить на две большие группы: связанные с виновными действиями работника и не зависящие от наличия вины в его действиях. Самым массовым на сегодняшний день видом увольнения сотрудников при отсутствии их личной вины, в том числе в кризисных макроэкономических явлениях, является увольнение вследствие необходимости сокращения численности или штата работников (п.2 ч.1 ст.81 ТК РФ). Для работодателя увольнение по сокращению штата — самая дорогостоящая процедура.

Производственный календарь


Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков. Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки:
  1. Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА — все имена на сайте используют нижний регистр
  2. Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.РУ» заканчиваются на .php
Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2018 Секретариат НСК тел.

Спорные вопросы увольнения работников по сокращению штата или численности работников (пункт 1 статьи 40 КЗоТа Украины)


Одно из наиболее распространенных оснований для прекращения трудовых отношений по инициативе работодателя — изменения в организации производства и труда, в том числе ликвидация, реорганизация, банкротство или перепрофилирование предприятия, учреждения, организации, сокращение численности или штата работников (пункт 1 статьи 40 КЗоТа Украины). Доказательствами необходимости сокращения штата могут быть: ухудшение финансового состояния предприятия; уменьшение сбыта и спроса на отдельные виды продукции; необходимость совершенствования структуры управления предприятия, учреждения, организации (например, из двух образуется одно структурное подразделение); ликвидация рабочих мест с вредными условиями труда; внедрение передовых методов труда и т.д. Например, в связи с уменьшением объемов реализации выпускаемой акционерным обществом продукции АО приняло решение о сокращении штата отдела сбыта продукции.

Какова процедура исключения из штатного расписания вакантных должностей?


Вопрос: можно ли сокращать вакантные должности? В организации планируется провести сокращение штата. Работников планируем уволить по сокращению 1 декабря 2018 года, предварительно уведомив их за 2 месяца о предстоящем увольнении по сокращению, а новое штатное расписание ввести в действие со 2 декабря 2018 года (на следующий день после увольнения работников).На сегодняшний день в штатном расписании организации имеется должность, например, слесаря-сантехника в количестве 5 штатных единиц, из которых 4 единицы — являются вакантными.

Сокращение должности в штатном расписании


Мы живем в нестабильном и постоянно изменяющемся мире. Быстро меняются современные технологии, и так же быстро меняется экономическая обстановка, что значительно сказывается на работе предприятий. Какие-то из них растут и развиваются за счет открытия новых филиалов, отделов. Другие – за счет введения новых, более совершенных технологий, что приводит к снижению количества рабочих мест, высвобождению отдельных должностей.

Штатное расписание: решаем нештатные ситуации


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.