Количество цифр в диагностической карте еаисто

Проверка техосмотра по базе ЕАИСТО

Уже несколько лет ГИБДД не занимается проведением государственного технического осмотра транспортных средств. В настоящее время технический осмотр проводится так называемыми операторами (коммерческими организациями). По результатам прохождения техосмотра выдается диагностическая карта, напечатанная на принтере и не имеющая никакой защиты. В связи с этим у водителей зачастую возникает вопрос проверки подлинности данного документа.

Для начала несколько слов про диагностичекую карту, которая выдается по результатам техосмотра.

Монтаж диагностических линий для технического осмотра

  1. в соответствие с Постановлением Правительства РФ от 03 ноября 2015 г. № 1194 “О внесении изменений в Правила проведения технического осмотра транспортных средств” внесены следующие изменения:
  1. ужесточены требования к уровню CO выхлопных газов для ТС, выпущенных ранее 01/10/1986 года;
  2. не проводится контроль уровня CH выхлопных газов ТС всех категорий;
  3. добавлен новый 23-й пункт в ДК «Соответствие источника света в фарах»;
  4. введена предельная норма уровня CO для транспортных средств категории L;
  5. введено понятие экологического класса ТС, ужесточено требование к уровню дымности дизельных ТС 4-го экологического класса;
  1. так как ЕАИСТО при первичной регистрации ДК больше не принимает дату проведения ТО старше 2-х суток, передача реальной даты проведения ТО перенесено на 2-й этап регистрации ДК;
  2. при приближении размера файла базы данных к предельному значению (2Гб), при запуске программы проводится её принудительное сжатие.

  1. в справочник контрагентов добавлены поля «Сотовый телефон 1», «Сотовый телефон 2» с полями комментариев к ним;
  2. добавлена возможность изменения пароля администратора;
  3. не заполнялись поля Владельца, Представителя и их реквизитов в шаблонах при формировании печатных документов Договора, Акта и др.

Диагностическая карта для электронного ОСАГО (техосмотр для е-ОСАГО, еполис)

Чтобы получить диагностическую карту в электронном виде, с которой вы сможете оформить электронный полис ОСАГО просто заполните форму ниже, прикрепите фото или сканы необходимых документов и наши специалисты вышлют Вам карту уже через 10 минут и вы сможете продолжить оформление е-осаго. С 1 января 2017 по законодательству Российской Федерации все страховые компании, входящие в Российский Союз Автостраховщиков, обязаны добавить на сайте своей компании покупку электронного ОСАГО.

Онлайн проверка Диагностической карты

В последнее время участились случаи, когда некоторые страховые компании продают полис ОСАГО водителям, не предъявившим свидетельство о прохождении техосмотра. Чаще всего делают они это намеренно. Клиент получает от страховщика свой полис и направление в пункт технического осмотра.

Однако диагностическую карту ему не выдают. Чем это опасно? Если владелец транспорта получил страховку ОСАГО без предъявления диагностической карты либо по поддельному документу, то при аварии он самостоятельно несет ответственность за произошедшее ДТП.

Все о техосмотре

Наши клиенты часто задают вопросы об особенностях и нюансах процедуры технического осмотра транспортных средств, и мы стараемся дать исчерпывающие, объясняющие самую суть ответы.

Большинство вопросов типичны и повторяются раз за разом, поэтому мы решили дать на этой странице небольшую консультацию по ТО. И мы надеемся, что эти ответы на частые вопросы будут вам полезны. Если говорить просто, то технический осмотр – это официальная (официальность – немаловажная деталь) проверка технического состояния транспортного средства с целью подтверждения его (автомобиля) пригодность для эксплуатации на дорогах общего пользования.

Проверить диагностическую карту техосмотра по базе ЕАИСТО онлайн

В России после реформы техосмотра действует база ЕАИСТО (расшифровывается как Единая Автоматизированная Информационная Система Технического Осмотра), в ней содержатся данные диагностических карт, полученных на пунктах ТО. А с 1.09.2014 года страховые компании имеют доступ к базе ЕИАСТО и обязаны проверять диагностическую карту при покупке полиса. Покупка ОСАГО через Интернет — не исключение.

Вы можете проверить данные на ваш автомобиль в ЕАИСТО на нашем сайте онлайн — для этого ↓ воспользуйтесь формой ниже ↓ .

Проверка подлинности техосмотра по базе ЕАИСТО

В последнее время участились случаи, когда некоторые страховые компании продают полис ОСАГО водителям, не предъявившим свидетельство о прохождении техосмотра. Чаще всего делают они это намеренно.