Коллекторские агенство существуют в 2018 году или нет

Коллекторские агенство существуют в 2018 году или нет


Из-за бушующего в стране кризиса все больше людей погрязает в невыплаченных кредитах, и на этой почве как грибы после дождя появляются все новые и новые взыскатели долгов, грозно именующие себя коллекторами (англ. «сборщики»). Ситуация уже слегка напоминает 90-е: ребята без мозгов в поисках легких денег начинают заниматься рэкетом. Ведут себя коллекторы так, словно должник им по факту всем обязан, а законы не для них писаны – только если одни ограничиваются регулярными угрозами по телефону, то другие переходят от слов к делам, начиная с избиений и заканчивая поджогом домов. И хотя последнее обычно обеспечивает рэкетирам тюремный срок по той или иной статье Уголовного Кодекса, но любители звонить по десять раз на дню и напоминать о кредите до сих пор оставались безнаказанными.

ФССП: число коллекторских агентств в 2018 году сократится в 50 раз


МОСКВА, 26 окт — РИА Новости. Федеральная служба судебных приставов прогнозирует значительное уменьшение количества коллекторских агентств в России с начала 2018 года в связи с началом деятельности приставов по контролю за коллекторами, рассказал журналистам в среду директор ФССП Артур Парфенчиков. «На данный момент в России 553 тысячи организаций готовы заниматься коллекторской деятельностью по своим учредительным документам.

Новый год не избавит должников от коллекторов


МОСКВА, 16 дек — РИА Новости/Прайм. Коллекторские агентства с 1 января 2018 года продолжат свою работу, несмотря на возникшую угрозу того, что вся необходимая нормативная база, затрагивающая рынок взыскания долгов, к этому моменту может быть не готова. Участники рынка полагают, что все необходимые законодательные изменения будут опубликованы в срок, а Федеральная служба судебных приставов (ФССП), на которую возложен надзор за взыскателями, успеет сформировать государственный реестр участников рынка. Закон, регулирующий деятельность юридических лиц, занимающихся взысканием долгов, вступает в силу в России с 1 января 2018 года.

Коллекторам наступает конец


Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга разработали и внесли в Госдуму законопроект о запрете в России коллекторских агентств. Соответствующая информация опубликована в электронной базе данных нижней палаты российского парламента. В нормативном акте, в частности, прописан запрет на внесудебное истребование кредитором долга с заемщика. Документ, запрещающий несудебное истребование долгов, в том числе через коллекторские агентства, вносит изменения в закон «О потребительском кредите (займе)».

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? В традиционном понимании коллектор — это сотрудник специализированной организации, которая занимается возвратом просроченной денежной задолженности граждан (далее — коллекторская организация). Коллекторские организации не вправе применять к должнику какие-либо меры принуждения для получения долга.

С 1 января по антиколлекторскому закону продолжать взыскание долгов с населения могут только компании, включенные в реестр Федеральной службы судебных приставов (ФССП). На 30 декабря в нем было всего 10 компаний (см. врез), но на них, по оценкам ассоциации коллекторов НАПКА, приходится половина переданной на взыскание задолженности. Включение в реестр нужно для прямого взаимодействия с должником – звонков и встреч, объясняет один из разработчиков закона, Олег Зайцев, а те агентства, которые не включены в реестр, могут судиться, рассылать письма и sms и отвечать на звонки должников, которые сами к ним обратились. Первыми свидетельства о включении в реестр, по данным ФССП на 30 декабря (более свежих нет), получили «Сентинел кредит менеджмент», «Активбизнесколлекшн», Первое коллекторское бюро, Национальная служба взыскания, «Агентство кредит финанс», Финансовое агентство по сбору платежей, Центр ЮСБ, Центр ЮСБ-М, «М.Б.А.

Платить ли коллекторам или коллекторские агентства вне закона?