Крайняя точка до мальдив при оплате льготного проезда

ТК РФ, Статья 325


Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации. Федеральные государственные органы, государственные внебюджетные фонды Российской Федерации, федеральные государственные учреждения оплачивают работнику стоимость проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, стоимость провоза багажа весом до 30 килограммов, а также стоимость проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника и обратно неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям, фактически проживающим с работником) независимо от времени использования отпуска. Оплата стоимости проезда работника и членов его семьи личным транспортом к месту использования отпуска и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем. Оплата стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника федерального государственного органа, государственного внебюджетного фонда Российской Федерации или федерального государственного учреждения и членов его семьи и обратно производится по заявлению работника не позднее чем за три рабочих дня до отъезда в отпуск исходя из примерной стоимости проезда.

КонсультантПлюс: Форумы


В связи со сложившейся ситуацией, просим Вас разъяснить, имеем ли мы право предоставлять компенсацию расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно — два года подряд? Ст. 325 ТК и ст. 33 Закона
«О государственных гарантиях и компенсациях лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»
от 19.02.1993 № 4520-1: Лица, работающие в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя (организации, финансируемой из федерального бюджета) стоимости проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов.

Возмещаем проезд в отпуск «северным» работникам


Лето в разгаре, половина сотрудников компании в отпусках. Причем работники компаний на Крайнем Севере обычно проводят отпуск в теплых краях. Итак, менеджер с женой разъехались отдыхать по разным странам. Сварщик по дороге в Крым на неделю заехал в Кострому к родственникам.

Задача бухгалтера — начислить компенсацию за проезд и отразить ее в налоговом учете. Сделать это не так просто, ведь при расчете налога на прибыль и НДФЛ придется учесть конкретные обстоятельства. Законодательство регулирует размер, порядок и условия выплат компенсаций за проезд только для бюджетных организаций.