Кратковременная сдача квартиры в аренду ответственность

Как сдать зарубежную недвижимость в аренду?


Часто россияне приобретают недвижимость за рубежом не для постоянного проживания, а на время отпусков и деловых командировок, поэтому бóльшую часть года дома пустуют. На это время можно сдавать жилье и получать доход. Если недвижимость куплена в кредит, аренда позволит окупить затраты на коммунальные услуги и ипотеку. К тому же, жильцы будут присматривать за домом в отсутствие хозяина. Краткосрочная аренда — это сдача жилья на на сроки 1–3 недели, как правило, в сезон отпусков.

Как сдать квартиру и не нарушить закон?


В редакцию «ЖН» нередко обращаются горожане с просьбой разместить в газете объявление о сдаче жилья. И когда специалист по рекламе просит назвать учетный номер налогоплательщика, без которого публикация подобной информации в СМИ запрещена законодательством, некоторые обратившиеся не понимают, о чем идет речь. Налоговые инспекторы также отмечают, что нарушения, связанные со сдачей физическими лицами внаем жилых помещений, зачастую происходят не по злому умыслу, а по незнанию людьми деталей налогового законодательства.

Сдача жилья внаем: чем грозит неуплата налога?


Александр сдает квартиру, и соседка – вредная старушка – постоянно при встрече высказывает ему, что жильцы громко включают музыку по ночам, устраивают шумные вечеринки. Дошло до того, что соседка «накапала» в налоговую о том, что Александр получает доходы от сдачи жилья внаем и не платит с них налоги. Что грозит Александру за уклонение от уплаты налогов? «Доход, полученный Александром от сдачи квартиры внаем, облагается НДФЛ по ставке 13%.

Аренда квартиры в Минске


Очередники 5 районов могут написать заявление на арендное жилье: список квартир – на сайте Мингорисполкома Новости Беларуси. Тот самый случай, когда в Минске дом ищет своего хозяина. Сразу в пяти районах можно написать заявление на арендное жилье.

Оформить соответствующие документы предлагают в Заводском, Партизанском, Фрунзенском, Первомайском и Советском. Для заселения в жилфонде готовы, в основном, двухкомнатные квартиры.

Выбираем идеальный формат сдачи жилья в аренду: посуточная аренда VS длительный срок


Среди тех, кто целенаправленно приобретает недвижимость, для получения максимального дохода с аренды выбирают, в основном, крупные, экономически развитые города Европы. Недвижимость на побережье, покупают, преимущественно, для личных целей, а арендой стараются покрыть расходы на содержание квартиры в свое отсутствие. Как говорит нам официальная статистика, наибольшая прибыль от сдачи в аренду недвижимости сейчас наблюдается в столицах стран восточной Европы – Скопье, Будапеште, Кишиневе, Киеве (до недавнего времени) и т.

Найм, аренда жилья


1. По договору аренды ( аренды ) жилья одна сторона — собственник жилья (арендодатель) передает или обязуется передать второй стороне (нанимателю) жилье для проживания в нем на определенный срок за плату. 2. Основания, условия, порядок заключения и прекращения договора аренды жилья, которое является объектом права государственной или коммунальной собственности, устанавливаются законом.

Сутки через трое


К вам нагрянула родня из другого города, но вы не хотите превращать квартиру в общежитие? Если родственники богаты или любимы настолько, что вы готовы оплатить им номер в «Балчуге», — проблем нет. А вот недорогих гостиничных номеров не хватает на всех москвичей и гостей столицы. Альтернатива отелям — посуточная аренда квартир. Ею давно пользуются не одни только «бездомные» влюбленные. Только не все знают, что рассчитывают они вовсе не на приезжих, а на москвичей, которым съемная квартира нужна, чтобы остаться со своей избранницей или избранником наедине.


Как сдать в аренду недвижимость в Испании


Многие владельцы недвижимости в Испании задаются вопросом о сдаче в аренду своей собственности. Поводы для этого могут разные – погашение ипотечного кредита, возмещение текущих расходов или просто получение прибыли. Некоторые приобретают недвижимость в Испании. чтобы вложить средства, другие чтобы приезжать на отдых на определенный период. В зависимости от обстоятельств аренда недвижимости также может быть долгосрочной или временной, например, на несколько месяцев в году.

Пять простых правил, как избежать налоговых проблем при сдаче жилья в аренду


Уклонение от налогов, полученных от сдачи квартир, может привести к уголовной ответственности по статье 198 УК РФ – в виде штрафов от 100 до 300 тысяч рублей. Уже более десяти лет налоговые власти регулярно обещают взять на карандаш все квартиры, сдаваемые в наём, и взыскать подоходный налог с их владельцев. Собственники жилья в ответ серьёзно кивают, но не торопятся держать отчёт.

Экономическая правда