Кражи из авто москва

Как избежать кражи автомобиля


Автомобиль может быть угнан менее чем за 60 секунд и большинство из угнанных автомобилей никогда не находят. Каждый год воруют более одного миллиона автомобилей, что равняется 1 угнанному автомобилю каждые 27 секунд. Применение некоторых превентивных мер безопасности помогут вам не стать жертвой воровства автомобиля.
Ваш автомобиль является ценной и дорогой инвестицией, поэтому важно знать, как избежать угона вашего автомобиля и обезопасить его.
Выбирайте хорошо освещённую территорию.
  1. Неважно паркуете вы автомобиль на улице или на парковке, всегда выбирайте хорошо освещённые места.

Воровство фар и рулей: как бороться с «раздеванием» автомобилей


Думаете, с автомобилей воруют только колёса да щётки «дворников»? Как бы не так! Владельцы премиальных машин (в том числе старых) беспокоятся о гораздо большем количестве деталей! Всё началось ещё в кризис 2008 года: ободранные молдинги и ленты парктроников у «двести двадцатых Мерседесов» (S-класс), вырванные у «Мазд» вместе с бамперами омыватели фар и приборки, а у «Газелей» — скрученные целиком коробки передач! Сейчас в экономике всё снова не сладко, и пошла вторая волна. Не спешите обвинять нас в том, что мы даём недобросовестным гражданам руководство к действию.

Самое-самое — › В США рекордно снизилось количество угонов


По данным бюро NICB, самой угоняемой моделью 2013-го в США стала Honda Accord пятого поколения образца 1996 года (на фото) — 53 995 краж, второе место заняла Honda Civic — 45 001 преступление. Заметим, в России из иномарок тоже любят воровать «японцев». Ну а на третьей позиции в Штатах были полноразмерные пикапы марки Chevrolet: 27 809 машин. Последнее место в десятке — у седана Nissan Altima (8892).

Как уберечь автомобиль


На данный момент автоворы в Украине активизировали свою деятельность настолько, что за сутки в столице угоняют десятки автомобилей, а в праздники эта цифра возрастает втрое. Однако, очень часто кражи происходят из-за ненадежности системы охраны авто и благодаря специальным аппаратам для воров, которые доступны в интернете. По словам эксперта по автомобильной безопасности Сергея Яремчука, на данный момент ворам абсолютно все равно, какую машину угонять – бюджетного варианта или премиум-класса.
«Система пока очень дорогая — от 6 тыс долларов, но нужно понимать 6 тысяч — это минимальная цена, бывает хорошая система доходит до 20 тысяч долларов»
, — пояснил Яремчук. В тот самый момент его сообщник возле машины ловит этот сигнал на другую часть системы.

Кражи из авто москва


Количество угонов в столице свидетельствует о том, что даже самые современные средства защиты не способны уберечь автомобили от профессиональных угонщиков. Пропажа личного авто стала такой рутиной, что сведения об угонах попадают на информационные ленты, лишь когда речь идет об очень дорогостоящих машинах либо автомобилях известных людей. Но бывает, и не так уж редко, что потерпевший и преступник оказывается одним и тем же лицом.

Самыми уязвимыми оказались Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne и Volvo


Страховщики назвали марки автомобилей, с которых чаще всего снимают детали. Самыми уязвимыми оказались Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne и Volvo различных модификаций. По данным компании «Альфа-страхование», в этом году количество жалоб автовладельцев на пропажу дисков, зеркал и фар увеличилось на 16% по сравнению с прошлым годом. Подробности – в материале Светланы Беловой. Криминал в стиле ретро — страховщики говорят о возвращении практики воровства внешних деталей автомобилей.

В период январских праздников в Москве участились преступления, которые были характерны для периода экономического кризиса 1998 года, – нападения на продуктовые магазины, кражи алкоголя и автозапчастей ​​О том, что в начале 2018 года в Москве участились преступления, характерные для 1990-х годов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, речь идет о нападениях на продовольственные магазины, хищениях продуктов питания и алкоголя. Кроме того, по словам источника «Интерфакса», в Москве отмечается рост краж запчастей автомобилей.

Чаще всего угоняют автомобили в Москве и Санкт-Петербурге


В январе-феврале 2015 года число угоняемых легковых автомобилей в России сократилось на 3,3% (по сравнению с АППГ) и составило 5322 шт. На Москву и Санкт-Петербург приходится 37,2% всех угонов по стране, а самым популярным автомобилем у угонщиков остается Lada, такие данные приводит аналитическое агентство «Автостат». В России чаще всего угоны в январе-феврале совершались в Москве (1022 шт.) и Санкт-Петербурге (956 шт.) — на них приходится 37,2% всех угонов по стране.