Критерии анализа рынка недвижимости

Главные тенденции и прогнозы развития мирового рынка недвижимости на ближайшие десятилетия


По мнению экспертов PwC, на рынке грядут значительные изменения, связанные с состоянием экологии, демографическими тенденциями и развитием технологий. К 2020 году в Азии, Африке, Латинской Америке и на Ближнем Востоке значительно вырастет население крупных городов. Самое активное переселение в города ожидается в Китае. Ежемесячно миллионы людей будут направляться в мегаполисы, в надежде обрести благополучие среднего класса. Урбанизация коснется и развитых стран, но она будет проходить не так стремительно.

Анализ рынка недвижимости Германии


Что можно сказать о рынке недвижимость Германии сегодня? Анализ покупки недвижимости в Германии показывает ряд особенностей этого рынка. Например, являясь самым стабильным рынком Европы, Германия привлекает к себе большое количество частных и институциональных инвесторов, что обеспечивает высокую ликвидность объектов. Привлекательные условия кредитования под залог недвижимости также вносят свой положительный вклад в активное развитие немецкого рынка недвижимости. Недвижимость Германии предлагает низкую, по сравнению с другими европейскими странами, рентабельность, но это не останавливает инвесторов, которые стремятся просто сохранить свой капитал. Прогнозы экспертов сходятся в том, что условия кредитования останутся привлекательными, а рентабельность останется достаточно скромной.
Рекомендуем прочесть:  Населенный пункт в 3 ндфл

Критерии анализа рынка недвижимости


В некоторых случаях нужно оценить сразу много объектов недвижимости, находящихся на обширной территории, например, для целей налогообложения. Задачи, стоящие перед оценщиком в этом случае, достаточно специфичны, поэтому для их решения применяются специальные методы оценки, краткому обзору которых посвящена эта работа. Условием эффективности налогообложения является равномерное распределение налогового бремени, обеспечивающее его справедливость.

Ваш консультант на рынке недвижимости


Аналитическая деятельность становится ключевым преимуществом конкурентоспособности во всех сферах рынка недвижимости, в связи, с чем возрастает роль аналитиков в формировании стратегии и тактики управления бизнесом, недвижимостью и инвестициями. Cертифицированный РГР аналитик-консультант рынка недвижимости, эксперт научно-технической сферы РФ, кандидат экономических наук. С июня 2015 года возглавляет комитет по консалтингу РГР.

О Премии


Премия Urban Awards создана для определения достижений жилой городской недвижимости России, для продвижения современных стандартов и распространения передового опыта в девелопменте, строительстве, архитектуре, маркетинге и управлении недвижимостью, для повышения качества инфраструктуры и городской среды. В рамках реализации данной миссии оргкомитет Urban Awards взаимодействует с максимально широким кругом персон и компаний рынка новостроек, стремится к полной прозрачности и объективности всех этапов голосования. Объекты-лауреаты Urban Awards получают статус « Лучший объект года» в соответствующей номинации и тем самым подтверждают соблюдение самых строгих стандартов качества на рынке жилья. Для определения номинантов и лауреатов Urban Awards ежегодно создаётся независимая экспертная комиссия, состоящая из самых опытных и влиятельных профессионалов недвижимости, которая оценивает объекты, учитывая весь процесс девелопмента – строительство, экономическую устойчивость, маркетинг и управление, энергоэффективность, уровень благоустройства, а также архитектурный облик.
  1. Выявление достижений компаний на рынке новостроек и определение лидеров отрасли.
  2. Повышение инвестиционной привлекательности и прозрачности российского рынка недвижимости;
  3. Определение качественных объектов на рынке жилой городской недвижимости;
  4. Создание нового эффективного инструмента для компаний в продвижении своих объектов;
  5. Содействие формированию российских стандартов качества строительства жилья;
и преимущества качественного девелопмента, от проекта и архитектурного исполнения до стадии строительства, что способствует развитию всего рынка недвижимости России. Успех первой Премии показал высокую востребованность среди игроков рынка жилой недвижимости, и уже в 2010 году Премия Urban Awards прошла как знаковое и самодостаточное событие отрасли. За семь лет своего существования Urban Awards значительно расширил охват исследования рынка новостроек и включил в экспертизу не только столичные здания, но также объекты Санкт-Петербурга и регионов России, учреждены отдельные номинации среди строящегося жилья и апартаментов, объекты были разделены по направлениям: комфорт-, бизнес- и элит-класс. Одновременно с процессом развития рынка недвижимости более строгими становились и критерии оценки объектов Urban Awards .

Стерник, Стерник: Анализ рынка недвижимости для профессионалов