Кто должен убирать территорию возле частного дома

ЖКХ-инструктор: кто и как должен убирать снег во дворе


Сугробы высотой в человеческий рост, жуткая колея или безобразная гора снега посреди детской площадки – это всё про ваш двор, верно? А вот как люди, в основном, реагируют на подобное безобразие: Вариант 3. Звоним в редакцию какой-нибудь газеты/новостного портала/телеканала. Дескать,
«произвол, помогите, выведите их на чистую воду, сделайте сюжет, они сразу запляшут»
. Все три варианта не просто далеки от решения проблемы, это попытка переложить решение на чужие плечи.

Придомовая территория: сколько считается метров от дома?


Фактически придомовая территория считается участком, который может быть отдан в общее пользование соседям или иным жильцам. Придомовая территория отдельно вычисляется для многоквартирных домов, а также для частных участков. Ее владелец имеет определенные права и обязанности, которые мы рассмотрим в данной статье. Границы и размеры придомовой территории должны определяться законодательством и установленными нормативными актами.

Кто должен убирать снег — дворник или водитель?


«С выпадением первого снега жители столицы столкнулись с многочисленными проблемами. Я к ним готовился, оказывается, не ко всем. Одним ранним снежным утром я, как обычно, вышел на улицу и направился к своему автомобилю. Время стандартное: 7.00 — 8.00, причем стандартное и для товарищей дворников, которые в это время года убирают снег на улице и не только. Почистив авто от снега, я уже было засобирался в только что прогретую «коробочку», но услышал за спиной: «А снег кто за собой убирать будет?» Тут я посетовал на свой разум из-за недосыпа и решил, что мне все это причудилось, я переспросил, ответ не заставил себя ждать: «Да-да, снег.

Об обязанности убирать на прилегающей территории


Мне принадлежит часть частного дома и земельного участка в Ленинском районе г.Н.Новгорода. Земельный участок приватизирован, он поставлен на кадастровый учет, т.е определены границы данного земельного участка. В проулке между моим и соседним домом проходит теплотрасса. Там образовалась на протяжении нескольких лет свалка. Я несколько месяцев безуспешно пытаюсь добиться у городских и районных властей убрать данную свалку.

Как оформить двор частного дома: пошаговое обустройство придомовой территории


Привести в порядок частный дом намного сложнее, чем городскую квартиру. Это связано с наличием приусадебной территории, которая нуждается в постоянном уходе заботливого хозяина. Да и как иначе? Ведь находясь на даче или в загородном доме, основную часть времени мы проводим не в помещении, а во дворе. Красивый двор частного дома – мечта многих хозяев. Но не всем по карману нанимать ландшафтных дизайнеров, которые могли бы разработать подходящий проект его обустройства.

Придомовая территория – сколько стоит ее убрать? (Часть 2)


Кто из Вас задумывался, за что Вы платите ЖЭКу? Уверена, детально разобраться в этом вопросе отваживаются единицы. Поэтому и имеем мы то, что имеем: грязный двор, обветшалые дома, все более возрастающий тариф. Считаю, будет лучше не делать вид, что ЖЭК оказывает нам услуги, а разобраться, как он их оказывает и как должен оказывать. Возле каждого дома есть придомовая территория, поэтому ее уборка обязательно входит в перечень услуг, оказываемых ЖЭКом.

Как пользоваться ресурсом


На форуме «Вопрос-ответ» рассматриваются вопросы социально-экономического развития Владимирской области. Данный форум не подменяет собой действие Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ
«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
. Для всех пользователей форума действуют единые правила, обязательные к исполнению. Участие в форуме подразумевает принятие настоящих правил. 1.

Кто должен убирать и благоустраивать в частном секторе?


«Уважаемая редакция! Прошу поднять вопрос о благоустройстве прилегающей территории к домам в частном секторе. Раньше, лет 20 назад, за этим следили строго. И люди высаживали цветы и кустарники возле своих домов. Убирали там мусор. Сейчас на улицах такое безобразие. Даже если сам хозяин захочет благоустроить территорию, так сосед займет ее под свои нужды, а ссориться никто не хочет. Говорят, что было постановление горсовета об обязанностях хозяев частных домов, где сказано, что три метра за оградой надо держать в порядке и благоустраивать.

Кто должен убирать территорию возле частного дома


На придомовой территории расположен частный металлический гараж. Житель дома(инвалид), периодически жалуется на невозможность выехать из гаража из-за снега, который загораживает проезд. Кто должен убирать территорию возле гаража, в каких границах. Если есть какие-то нормативы, то дайте, пожалуйста, ссылки. Согласно пп. г) п. 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утв.